Главная / Блог / Полы в частном доме

Полы в частном доме

Пол – это внутренняя часть помещения, которая служит перекрытием между этажами. В многоэтажных домах разделителем между этажами чаще всего служит бетонная плита, а потому такие полы называются бетонными.

 

Пол – это внутренняя часть помещения, которая служит перекрытием между этажами. В многоэтажных домах разделителем между этажами чаще всего служит бетонная плита, а потому такие полы называются бетонными. Однако устройство полов не заканчивается на установке одной-единственной плиты: рельефные выступы, неровные стыки плит обеспечивают кривизну пола, его неоднородность. С этими дефектами можно и нужно бороться.

 

Решением проблемы устранения таких дефектов является стяжка. Вообще говоря, плиты для строения домов всегда поставляются гладкими только с одной стороны: с той, которая будет служить потолком, то есть с нижней стороны. Верхняя же всегда покрыта буграми и неровностями, причем разница в уровне может достигать десяти сантиметров. Разумеется, на такую поверхность невозможно качественно наложить покрытие. Потому устройство полов включает в себя стяжку.

 

Есть несколько видов выравнивания полов: 
- наливной пол (такая технология полов заключается в том, что на поверхность плиты выливается специальная самовыравнивающаяся смесь, после высыхания которой плита становится ровной и готова к укладке покрытия);
 - комбинированный пол (такое устройство полов подразумевает нанесение на первичную бетонную стяжку вышеописанной смеси, после высыхания которой стяжка готова к укладке напольного покрытия);

 

Также пол можно сделать «теплым». В работе нашей компании при обустройстве применяются тепловые полы водяного типа – под покрытием прокладывается специальная труба,  по которой идет выделяющая тепловую энергию горячая вода. Нагреваться она может от центральной системы отопления либо газовым котлом. Такая технология полов позволит вам уделять меньше внимания общему отоплению помещения.

 

При обустройстве промышленных полов используется та технология, которая наиболее уместна в конкретной ситуации. Это могут быть вышеописанные наливные полы, бетонные (с топпингом или без), полимерные (химически стойкие, антистатичные, высоконаполненные или декоративные). Технология полов должна быть выбрана в зависимости от достигаемых целей. При возникающих сомнениях советуем довериться профессионалам: это поможет сэкономить ваши деньги и время.

 

При обустройстве перекрытий наша компания делает выбор в пользу монолитных плит. Плиты, в отличие от дерева, не подвержены гниению и могут быть установлены практически в любое место, что выгодно их отличает от аналоговых материалов.

 

Вообще говоря, бетонные полы (фото можете найти на сайте) имеют широкую область применения благодаря своей низкой стоимости, высокой скорости монтажа и хорошей устойчивости к высоким температурам и нагрузкам. Такие полы применяются, начиная от торговых центров и производственных цехов, заканчивая гаражами-ракушками. В процессе монтажа отличий не будет наблюдаться, единственная разница заключена в масштабах работ.

 

Стоимость укладки бетонных полов рассчитывается с учетом целого набора различных параметров. Стоимость будет зависеть от выбранного типа стяжки и покрытия, от общей площади помещения, от того, нужно ли демонтировать старую поверхность, и так далее.

 

Рассчитать общую стоимость работ вы можете при помощи специального калькулятора на нашем сайте, это не займет у вас много времени.

 

Наша компания оказывается полный спектр услуг в сфере изготовления полов и доведения их до предотделочного состояния. Мы быстро и качественно укладываем полы – фото работ доступны на нашем сайте. Для уточнения стоимости работ и получения ответов на интересующие вас вопросы свяжитесь с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.

Просмотров: 35

Дата публикации:


Сделайте закладку на статью:

Теги: Нет тегов

Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос