Обеденная мебель из Малайзии

Обеденная мебель из Малайзии

  1. Особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. Как выбрать?
  4. Уход
  5. Отзывы покупателей

Создать уютную обстановку в комнате можно с помощью качественной и красивой мебели. Современные производители предлагают множество разнообразных вариантов, но особое место в этом списке занимают изделия из Малайзии. Высоким спросом среди покупателей пользуются обеденные группы, которые применяются для оформления столовой.

Особенности

В сравнении со многими вариантами, представленными на современном рынке, обеденные группы из Малайзии обладают множеством особенностей. Для начала стоит сказать о том, что для изготовления применяются экологически чистые и качественные материалы. Особой популярностью среди покупателей пользуется мебель из массива дерева.

Благодаря применению высококачественных материалов и уникальной обработке изделия имеют красивый и дорогой вид. Мебель отличается устойчивостью к повреждениям, долговечностью.

Чаще всего для изготовления таких изделий используются следующие материалы:

  • дуб;
  • гевея;
  • вишня.

Особое внимание в этом списке необходимо уделить гевее.

В народе такой материал называют более простым словом – каучук. Этот вид обладает уникальными характеристиками – если сравнивать с другими вариантами. Гевея не впитывает влагу и неприятные запахи, что является важной особенностью.

Кроме того, обеденные группы из Малайзии отличаются своим уникальным дизайном. Данные предметы отлично вписываются в этнические стили.

Преимущества и недостатки

Как и любая мебель, обеденные группы из Малайзии обладают определенными преимуществами и недостатками.

К плюсам изделий можно отнести следующее:

  • мебель отличается эстетичным внешним видом;
  • материал не поддается гниению и деформации – даже при длительном использовании;
  • мебель не отличается высокой стоимостью.

Столы и стулья, созданные малайзийскими производителями, отлично вписываются в разные интерьеры.

Многие компании выпускают красивые модели, соответствующие истинным итальянским традициям. Такие обеденные группы хорошо украсят столовые в классическом оформлении.

Стоит отметить, что не менее популярными среди покупателей являются мебельные гарнитуры производства Китая. Многие люди ошибочно полагают, что подобные изделия не обладают достойным качеством. Однако необходимо сказать о том, что современные китайские производители используют уникальные инновационные технологии при обработке мебели. Благодаря этому модели обладают отличными эксплуатационными качествами и долговечностью.

Что касается недостатков, то они тоже имеются. Многие покупатели недовольны высокой стоимостью моделей. Однако этот момент касается исключительно дизайнерских вариантов.

Еще один минус заключается в слабой устойчивости покрытий. Этот момент касается изделий из гевеи. Слабая устойчивость обусловлена тем, что материал плохо переносит температурные колебания. На поверхность не рекомендуется ставить горячую посуду.

Как выбрать?

Выбирая обеденную группу из Малайзии, необходимо опираться на некоторые важные критерии. Стоит понимать, что мебель должна сочетать в себе одновременно красоту, функциональность и комфортабельность. При выборе обеденной группы от малайзийских производителей необходимо ориентироваться на размер помещения.

Если комната просторная, стоит обратить внимание на группы с прямоугольным или круглым столом. Такая мебель отлично подойдет на тот случай, если вы любите принимать у себя гостей. Во время выбора изделий заранее определитесь с тем, где вы их разместите. Учитывайте тот момент, что больше всего пространства требуется круглому столу.

Немаловажным моментом является оформление самой комнаты. Выбранная обеденная группа должна гармонично сочетаться с интерьером столовой или кухни. Отличным вариантом для классического оформления станет стол из массива дерева, отличающийся естественной поверхностью.

При выборе опирайтесь и на такой критерий, как цвет мебели. Универсальным вариантом станет белый гарнитур. Такая мебель отлично вписывается в разные стилевые направления, она выгодно сочетается с другими составляющими интерьера.

Не менее важными критериями является надежность и безопасность обеденной группы.

Особое внимание этому моменту необходимо уделить в том случае, если в доме проживают дети. Лучше всего выбирать мебель без острых углов. Материал должен быть безопасным. Стоит отметить, что некоторые производители предлагают не слишком качественные варианты, которые способны при температурных перепадах выделять токсичные вещества.

Уделите внимание соответствию форм всех элементов. К примеру, если стол квадратный, то и стулья должны быть аналогичными. Такие обеденные группы из Малайзии смотрятся в интерьере максимально гармонично.

Не стоит забывать и о том, что малайзийская мебель (как и любые изделия из дерева) нуждается в уходе. Особое внимание необходимо уделить этому пункту в том случае, если предметы изготовлены из гевеи. Обусловлено это тем, что данная мебель относится к эко.

Сам процесс ухода за такими изделиями не отличается особой сложностью. Гевею нельзя назвать прихотливой, она легко поддается чистке. Рекомендуется периодически протирать поверхности влажной тряпкой, используя небольшое количество воска. Учтите то, что гевея (как и любой массив) не «любит» средств с абразивными частицами. Рекомендуется отказаться от химии.

Читайте также:
Рожковые кофеварки: обзор моделей рожкового типа 2020 года Кrups, Vitek, Bork, Bosch, Polaris и другие

Во время приобретения, конечно, ориентируйтесь на бюджет. Малайзийские производители предлагают покупателям как бюджетные, так и элитные модели.

Отзывы покупателей

При выборе качественного и надежного варианта помогут отзывы покупателей. Многие потребители довольны долговечностью и прочностью моделей. Кроме того, хорошо обработанная мебель отличается повышенной устойчивостью к температурным воздействиям. Покупатели отметили и то, что малайзийские производители предлагают довольно широкий ассортимент обеденных групп (по доступной стоимости).

Многие потребители довольны высоким качеством моделей. Дерево отлично вписывается во многие интерьеры. Стоит отметить, что малайзийские модели довольно часто используются в этнических дизайнах. Своим уникальным оформлением и простой формой они выгодно дополняют необычную обстановку.

Покупатели говорят, что еще одним преимуществом является неприхотливость поверхностей.

Как столы, так и стулья из массива отлично поддаются чистке. Но покупатели рекомендуют использовать подставки для горячего, так как посуда может оставлять небольшие следы на поверхности.

Потребители рекомендуют обратить внимание на цветовую палитру изделий. Все же рекомендуется выбирать натуральные оттенки. Они более гармонично вписываются в любой интерьер.

Особое внимание рекомендуется уделить дополнительным тканевым элементам, которые могут использоваться для оформления стульев. Покупатели отмечают, что лучше всего выбирать материалы, которые легко поддаются очистке. Особенно это касается тех случаев, когда в доме есть дети и животные. Стоит отдать предпочтение натуральным материалам – они отличаются большим количеством преимуществ, поэтому их выбирают многие.

Подробнее об обеденной мебели из Малайзии вы узнаете из следующего видео.

Кабачки в томатном соусе на зиму

четверг, 17 августа 2017 г.

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде – в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу – в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными – они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Читайте также:
Окна для деревянного дачного дома

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров – всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются – муж вам в помощь).

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жаренные кабачки в томате на зиму – самые вкусные 5 рецептов

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму в томатном соусе, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение!

Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.Рецепты все очень простые, но не очень быстрые, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

Оглавление

Пошаговый рецепт жареных кабачков в томатном соусе на зиму

Этот рецептик мне дала соседка по даче,и я немного рецептик изменила под себя. Добавила перец болгарский,чеснок и теперь делюсь им с вами.Всегда отлично стоит вкусно с любым гарниром.А с пошаговым фото такой салат на зиму может приготовить и молодая неопытная хозяйка.Удачи вам,дорогие мои труженицы у закаточных машин.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 3 кг
  • Перец болгарский – 4 шт. (красный)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль крупная – 2 ст.л. с большой горкой.
  • Сахар – 4 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 20 средних зубчиков
  • Растительное масло – 200 мл.+ для обжаривания кабачков
  • Перец чили – 2 стручка (по вкусу)
  • Перец черный горошком и душистый – по 6 шт. на банку
  • Уксус 9 % – 1 ст.л. на баночку 0,5 литра

Приготовление

Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.

Помидоры произвольно нарезаем кусочками

Лук обжарить до прозрачности

Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.

Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера

Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили

Вливаем растительное масло

Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем

На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.

Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского


Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).

Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.

Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 60 минут. (Это банки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать на 30 минут дольше.

Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем и даём остыть. Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!

Читайте также:
Режимы аргонной сварки нержавейки

Жаренные кабачки с луком в томатном соке

Еще один рецепт жаренных кабачков.На этот раз с луком,а готовится они будут в томатном соке.Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком без жарки на сковороде

Этот рецепт тоже не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых кабачков не нужно срезать кожицу.

Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кабачки. Сверху кабачки должны быть покрыты соусом.

Читайте также:
Преимущества и недостатки параметрической мебели, необычные модели

Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Заготовка на зиму “Жареные кабачки в овощном соусе” + видео рецепт

Очень вкусная заготовка из обжаренных кабачков ,которые стерилизуются во вкусном овощной заливке.Зимой такой салатик будет прекрасным дополнением к любому гарниру и мясу.

Обалденные рецепты кабачков в томатном соусе на зиму пальчики оближешь со стерилизацией и без

Заготавливая на зиму огурцы, помидоры, баклажаны, хозяйки забывают о полезном плоде – кабачке. Овощ отличается наличием клетчатки, витаминов С, группы В, минералов: кальция, фосфора, калия, марганца. Ягода на 95 % состоит из воды, являясь диетическим продуктом, необходимым для борьбы с лишними весом, активизации работы ЖКТ. При этом заготовить кабачки на зиму просто, используя как классические рецептуры, так и современные рецепты овоща в томате.

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 3 Требования к основному ингредиенту
  • 4 Особенности выбора приправ
  • 5 Подготовка остальных ингредиентов
  • 6 Способы приготовления кабачков в томатном соусе в домашних условиях
    • 6.1 Классический рецепт «Пальчики оближешь»
    • 6.2 Жареные кабачки в заливке из помидор
    • 6.3 Без стерилизации
    • 6.4 В остром соусе «Обалденный рецепт»
    • 6.5 С добавлением пасты
    • 6.6 С рисом и перцем
    • 6.7 С фасолью
    • 6.8 С чесноком и зеленью
    • 6.9 С морковью
    • 6.10 С овощами
    • 6.11 С горчицей
    • 6.12 С яблоками
  • 7 Дальнейшее хранение кабачков

Тонкости приготовления

Для заготовления кабачков учитывают тонкости приготовления:

  1. Томатная основа готовится из свежих помидоров, прокрученных на мясорубке, томатного сока, соуса, пасты.
  2. Ягоды обжаривают в оливковом масле. Добавляют по вкусу овощное ассорти из лука, перца, моркови, «синеньких».

Если для консервации кабачки предварительно используют в свежем виде, то закатку обязательно стерилизуют. Время стерилизации зависит от объема банок.

  1. Чтобы уберечь закатку от порчи, берут уксус, уксусную эссенцию.
  2. Сахар, специи кладут согласно вкусовым предпочтениям.
  3. Банки, крышки промывают с содой, стерилизуют.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбор основных ингредиентов и их подготовка является важнейшим этапом заготовки.

Требования к основному ингредиенту

Выбирая ягоды, нужно обратить внимание на следующее:

  1. Плоды брать молодые, с тонкой кожурой, мягкой мякотью, мелкими семенами.

Ягоды со светлой кожурой при консервации смотрятся аппетитнее, чем овощные ломтики с ярко-зеленой кожицей.

  1. Зрелые овощи отделить от кожицы, семян, измельчить.
  2. Молоденькие экземпляры измельчить в нечищеном виде.

Особенности выбора приправ

Вкусовые качества заготовки зависят от специй, таких как:

  • перец черный;
  • красный острый перчик;
  • чеснок;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • укроп;
  • тмин;
  • лавр.

Подготовка остальных ингредиентов

Кроме кабачка, в блюде используют лук, чеснок, морковь, перчик, зелень. Лук и чеснок нужно ошелушить, промыть. Первый овощ нарезать кубиками, второй – пропустить через пресс. С моркови снять кожицу, натереть корнеплод на терке или нарезать соломкой. С перца вырезать плодоножку, удалить семена.

Способы приготовления кабачков в томатном соусе в домашних условиях

Приготовить кабачки можно различными способами, в зависимости предпочтений кулинара, времени готовки, сложности приготовления.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

  1. Цукини – 1,5 килограмма.
  2. Томаты – 0,7 килограмма.
  3. Сахар – 0,25 килограмма.
  4. Соль – 17 граммов.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Масло – 0,25 литра.

  1. Плоды нарубить дольками, проварить в томатном свежеприготовленном соке.
  2. Добавить специи, масло, чеснок. Томить 30 минут.
  3. Содержимое разлить по банкам, укупорить.

По вкусу блюдо получается лучше, чем маринованные кабачки, хоть и в рецептуре не используется уксус.

Жареные кабачки в заливке из помидор

  1. Кабачки – 1,5 килограмма.
  2. Томат – 0,8 литра.
  3. Масло – 0,1 литра.
  4. Лук, морковь – по 0,2 килограмма.
  5. Зелень – 1 пучок.
  6. Чеснок – 3 зубца.

  1. Кабачки нарубить кружочками, кусочками или ломтиками, обжарить.
  2. Приготовить томатный соус с рубленой морковью, луком, зеленью, чесноком.
  3. Пропарить блюдо с помидорной заливкой 3 минуты, добавив пряности, соль.
  4. В банки слоями выложить ягоды, томатную основу.
  5. Отправить банки для пастеризации.
  6. Закрыть бутыли крышками.
  7. Хранить вкусные заготовки в прохладном месте.
Читайте также:
Размеры ванны: компактные, стандартные, крупногабаритные изделия

Без стерилизации

  1. Цукини – 1 килограмм.
  2. Томат – 0,5 килограмма.
  3. Чеснок – 4 зубца.
  4. Перец острый – ½ штуки.
  5. Соль, сахар – по 1 чайной ложке.
  6. Уксус – 1 столовая ложка.
  7. Перец – 8 горошин.
  8. Зелень – 0,5 пучка.
  9. Лавр – 1 штука.

  1. На дно банки выложить зелень.
  2. Кабачки кружочками сложить в бутыли.
  3. Залить плоды кипящей водой. Остудить жидкость, слить. Повторить процедуру.
  4. Закинуть специи, уксус.
  5. Вскипятить томатный сок с добавлением соли, сахара. Проварить 5 минут.
  6. Сок залить в банки с цукини. Укупорить емкости.
  7. Перенести консервированные кабачки под одеяло, оставить остывать.

В остром соусе «Обалденный рецепт»

  1. Кабачки, томаты – по 1,5 килограмма.
  2. Перец – 0,4 килограмма.
  3. Морковь – 0,1 килограмма.
  4. Чеснок – 1 штука.
  5. Перец – 1 стручок.
  6. Масло – 0, 2 литра.
  7. Сахар – 100 граммов.
  8. Уксус – 230 граммов.
  9. Соль – 30 граммов.

План приготовления закатки:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить томатное пюре, вмешать соль-сахар. Проварить 10 минут.
  3. Добавить цукини кубиками, томить 10 минут.
  4. Всыпать дольки сладкого перца, засечь 10 минут.
  5. Вбросить морковь, натертую на терке, чеснок, перчик, растертые в ступке.
  6. Влить уксус, перемешать, проварить 8-10 минут.
  7. Расфасовать закуску по емкостям, закатать.

С добавлением пасты

При отсутствии свежих помидоров закатать кабачки можно с томатной пастой.

  1. Цукини – 1,5 килограмма.
  2. Томатная паста – 0,25 литра.
  3. Уксус – 25 миллилитров.
  4. Сахар – 25 граммов.
  5. Масло – 0,1 литра.
  6. Соль – 7 граммов.
  7. Чеснок – 3 зубца.
  8. Перец – 2 горошины.
  9. Сладкий перец – 0,2 килограмма.

  1. В кастрюлю перелить помидорную пасту, жир, уксус. Вбросить специи, измельченный чеснок.
  2. Вскипятить томатную массу, постоянно размешивать.
  3. Добавить кабачки, перчик ломтикам. Варить 30 минут.
  4. Разлить по банкам, стерилизовать, закатать.

С рисом и перцем

  1. Кабачки – 1,5 килограмма.
  2. Перчик, томаты, лук, морковка – по 0,2 килограмма.
  3. Чеснок – 4 зубца.
  4. Соль – 50 граммов.
  5. Масло – 100 миллилитров.
  6. Рис – 50 граммов.
  7. Уксус – 70 миллилитров.

Приготовить угощенье можно следующим образом:

  1. Овощное ассорти измельчить кубиками, пересыпать в казан. Вскипятить рагу с добавлением масла, соли.
  2. Через 10 минут добавить рис.
  3. Томить массу 40 минут. В конце вмешать уксус, засечь 10 минут.
  4. Закупорить бутыли крышками, остудить, перевернув верх дном.

С фасолью

Засолка из кабачков и фасоли – прекрасное блюдо, которое станет полноценным обедом всей семьи.

  1. Цукини – 1,5 килограмма.
  2. Перец – 200 граммов.
  3. Фасоль – 1 стакан.
  4. Томат – 0,25 литра.
  5. Сахар – 0,5 стакана.
  6. Масло – 0,1 литра.
  7. Соль – 7 граммов.
  8. Уксус – 30 граммов.
  9. Перец молотый – 2 грамма.

  1. Цукини и кабачки кубиками переложить в кастрюлю. Добавить отварную фасоль.
  2. Залить томатным пюре с сахаром, солью, маслом, перчиком.
  3. Варить салат 60 минут. Добавить уксус.
  4. Расфасовать массу по банкам, закатать.

С чесноком и зеленью

  1. Цукини, томаты – по 1,5 килограмма.
  2. Лук – 300 граммов.
  3. Чеснок – 1 головка.
  4. Сахар – 50 граммов.
  5. Соль – 30 граммов.
  6. Масло – 100 граммов.
  7. Паприка – 3 грамма.
  8. Уксус – 40 миллилитров.
  9. Укроп – 1 пучок.

  1. В сковороде с растительным маслом проварить помидоры ломтиками, измельченные лук, чеснок 20 минут.
  2. Овощи остудить, перебить блендером, вернуть в сковородку.
  3. Добавить соль, сахар, кабачки кубиками. Тушить 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности вмешать чеснок, уксус, зелень.
  5. Разложить массу по банкам, закатать.

С морковью

  1. Морковь – 1 килограмм.
  2. Кабачки – 2 килограмма.
  3. Томаты – 0,5 килограмма.
  4. Масло – 1 стакан.

  1. Пропарить в кастрюле измельченный лук.
  2. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости.
  3. Ввести помидоры дольками, через 10 минут – цукини.
  4. Тушить овощи 25 минут и закатать.

С овощами

Приготовить закуску можно с любыми овощами. Например, взять для закатки лук, морковь, болгарский перец, «синенькие».

Чтобы придать блюду привлекательный вид, нарезать ингредиенты кубиками.

С горчицей

Пикантности и небольшой остроты заготовке придаст горчица. При этом использовать можно специю как в жидком, так и в сухом виде.

С яблоками

  1. Кабачки – 1 килограмм.
  2. Яблоки – 500 граммов.
  3. Морковь – 300 граммов.
  4. Укроп – 50 граммов.
  5. Томаты – 500 граммов.

  1. Вода – 1 литр.
  2. Уксус – 150 граммов.
  3. Соль – 17 граммов.
  4. Сахар – 50 граммов.
Читайте также:
Прибор для экономии электроэнергии, стоит ли овчинка выделки

  1. На дно банки выложить укроп.
  2. Послойно разместить в бутылях: кабачки кольцами, яблоки кубиками, морковь брусочками, помидоры дольками.
  3. Сварить маринад, залить овощи.
  4. Стерилизовать заготовки, закатать, перевернуть, укутать.

Дальнейшее хранение кабачков

Хранить заготовки минимум 1 год в сухом, прохладном, затемненном месте. Консервация кабачков с уксусом хранится дольше – 2-3 года.

Кабачки в томатном соусе

Поделитесь?

Удивительно просто готовятся кабачки в томатном соусе. Особенно, если у вас есть огород, на котором растут обычные кабачки, красивые разноцветные цуккини и уже поспели крупные красные помидоры. Подготовка томатного соуса из спелых помидоров не занимает много времени и это делается очень просто. Очень молодые цуккини, нарезанные кубиками, тушатся до готовности непосредственно в соусе.

Слово цуккини появилось у нас не так давно. Я еще помню времена, когда все молодые кабачки были светло-зелеными, а перезревшие кремово-белого оттенка, хотя годились они, разве что на кабачковую икру. Разноцветные кабачки встречались редко, и больше использовались для декоративных целей. В какой-то момент желтые и темно-зеленые плоды вошли в моду и стали выращиваться везде.

По большому счету, они родственники тыквы, и разновидности друг друга. Существенной разницы между ними нет. Этот овощ родом из Нового света, и попал в Европу не так давно. Говорят, что цуккини вывели путем селекции в Италии. Возможно отсюда и название – zucchine. Кроме цветового отличия, плоды имеют разную плотность и размеры – цуккини более миниатюрные и тонкие, кожура, чаще всего, не очищается перед готовкой.

Когда мы готовим кабачки в томате, совершенно без разницы, это молодые цуккини или собственно кабачки. Блюдо получается низкокалорийным и вкусным. По желанию, можно приготовить его плотным, близким к рагу или даже запеканке. Или, если хотите, сделайте его близким к томатному супу. Кабачки подавать теплыми и горячими. В качестве закуски оно подается холодным – напоминает лечо.

Очень важно, чтобы кабачки или цуккини были молодыми. Тогда не придется очищать кожуру и удалять семена. Не стоит брать крупные и «толстые» плоды. Идеально, если разрезать плод вдоль на четыре части и нарезать кубиками с кожурой, размер получится около 2.5-3 см.

Томаты нужны спелые, чтобы получилось однородное пюре красного цвета. Их надо очистить от шкурки и семян, удалить белые части. Кухонный блендер отлично измельчает мякоть. В качестве добавок используются зубчики чеснока, свежий острый перец и, если хотите, можно добавить немного сладкого перца, нарезав его ломтиками или соломкой. Зелень в соус я не добавлял, ее присутствие сильно меняет цвет соуса. Лучше посыпать мелко нарубленной зеленью готовое блюдо.

Ингредиенты для кабачков в томатном соусе

  • Молодые кабачки или цуккини 2-3 шт
  • Крупные спелые помидоры 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Свежий острый перец по вкусу
  • Соль, сладкая паприка, черный перец по вкусу
  • Сладкий перец по желанию
  • Свежий хлеб, зелень для подачи

Как приготовить кабачки в томатном соусе

  1. Кабачки в томатном соусе мы готовили, используя очень молодые цуккини с красивой темно-зеленой поверхностью. Можно купить тонкие плоды длиной до 20 см – самый лучший вариант. Если использовать привычные кабачки, надо убедиться, что корка на них не стала деревенеть, а семена находятся в зачаточном состоянии. Красные помидоры должны быть самые-самые спелые. В крайнем случае, лучше использовать консервированную мякоть томатов.

Кабачки в томатном соусе готовятся только из свежих овощей без жира. Наслаждайтесь!

Рецепты Кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Специи – по вкусу

Кабачки – 6 штук

Томатный соус – 500 г

Мясной фарш – 250 г

Используя яблочный нож, выньте центр из каждого кабачка, не повредив кожицу.

Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Лук репчатый – 1 штука

Томатный соус – ½ стакана

Специи – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Кабачки – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

Кабачки с овощами в томатном соусе

Заправка – 1 ст. л.

Паприка сладкая – по вкусу

Зелень – по вкусу

Фарш куриный – 200 г

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Читайте также:
Ремонт в малогабаритной квартире

Лук репчатый – 0.5 шт

Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачок нарезать кубиком.

Добавить кабачки к луку и моркови- жарить 10 минут.

“Фетучини” из кабачка в томатном соусе

зелень (петрушка, базилик, на Ваш вкус)

2-3 столовые ложки оливкового масла (не обязательно)

красный перец на кончике ножа

1-2 зубчика чеснока

сок 1/3-1/2 лимона

4-5 сушеных чернослив (не копченых)

половинка небольшого сырого кабачка

Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.

В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.

Кабачки в томатном соусе (вариант)

Перец горошком – по вкусу

Горький перец – 2шт.

Лавровый лист – 2шт.

Чеснок – 2головки (средние)

Соль – 2ст. ложки

Сахар – 1/2 стакана

Томатный сок – 1,2л

Масло подсолнечное – 600г

Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.

Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.

Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.

Кабачки провариваем под крышкой 30мин.

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Перец чили сушеный – 1 Ст. ложка

Кабачки – 3 Килограмма

Помидоры – 2 Килограмма

Соль – 2 Ст. ложки

Сахар – 4 Ст. ложки

Чеснок – 3 Штуки (головки)

Уксус – 150 Миллилитров

Масло растительное – По вкусу

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Соль, перец – По вкусу

Кабачок небольшой – 10 Штук

Рис – 34 Стаканов

Смесь специй – По вкусу

Бульонные кубики – 2 Штуки

Фарш – 250 Грамм

Вода – 3 Стакана

Томатная паста – 3 Ст. ложки

Приготовить необходимые продукты.

Из фарша, риса, мелко порезанного лука, зелени и специй вымесить фарш.

Кабачки помыть, срезать хвостики, вынуть мякоть. Подержать немного в холодной воде.

Начините подготовленные кабачки фаршем.

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Сметана – 2 ст. л.

Шампиньоны – 4 шт

Грудка куриная – 300 г

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Кабачки (молодые) – 600 гр

Оливковое масло – 2 ст.л.

Помидоры – 500 гр

Рыбный соус – 1 ст.л.

Рисовая лапша – 200 гр

Чеснок – 3 зубчика

Рисовую лапшу залить кипятком.

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Петрушка – 1/2 пуч.

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко поруби.

Кабачки в томатном соусе

Соль, масло растительное – По вкусу

Мука – 1/2 Стакана

Кабачки – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Томатный соус – 1/3 Стакана

Сметана – 1/3 Стакана

Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.

Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите.

Кабачки под томатным соусом

Болгарский перец – 1 Штука

Перец черный молотый – По вкусу

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Томатный сок – 150 Миллилитров

Лавровый лист – 1-2 Штук

Растительное масло – 3 Ст. ложки (для жарки овощей)

Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.

Читайте также:
Размеры теплиц из поликарбоната: ширина парников и длина оптимальная, своими руками большие индивидуальные виды

Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.

У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Е.

Кабачковая икра с томатным соусом

Болгарский перец – 2 Штуки

Кабачок – 1 Килограмм

Соль – – По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)

Растительное масло – 25 Миллилитров

Чеснок – 5-6 Зубчиков

Сахар – 1 Ст. ложка

Томатный соус – 250 Миллилитров

1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.

2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)

– кабачки среднего размера 5 кг.

– соль 3 ст. ложки

– соус “Краснодарский” (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)

– чеснок рубленный 0,5 стакана

– перец красный 2 стручка.

– молотый черный перец 1 ч. ложка

– растительное масло 500 гр.

Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.

Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.

Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

3-4 небольших кабачка цуккини

куркума, сухая молотая кинза, кумин

3 зубка чеснока

жидкие сливки или пополам с молоком

1 маленькая луковица

томат-паста примерно 2 ложки

свежая петрушка или кинза

60 гр муки примерно

Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу.

Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле.

Для соуса – лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту, сливки, пр.

Макароны с соусом из кабачка)

морковь – 1 штучка

чеснок – 2 зубчика

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Смесь перцев – по вкусу

Фарш мясной – 100 г

Моцарелла – 4 шт

Помидоры черри – 4 шт

Лук красный – 1/2 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.

Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите

К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. .

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Фарш куриный – около 300г

Шампиньоны – 4-5 шт.

Прованские травы – щепотка

Макаронные ракушки – 15 шт.

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

1 небольшой, молодой баклажан

Щепотка кайенского перца

1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 средних помидора

Половинка молодого кабачка

2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик

Сок половины лимона

1 зубчик чеснока

½ ч.л. меда или сиропа агаве

Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и ост.

Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.

750гр-томатного сока(или измельченых помидор)

На 1кг-нарезаных кабачков

2 крупных горошины душистого перца

2 лавровых листа

Кабачки,лук,морковь помыть,очистить от шкуры,семечек, нарезать .Морковь жарить в масле до полуготовности,добавить лук перемешать с морковью и жарить до прозрачности лука.Томатный сок(домашний) закипятить,добавить кабачки как закипят добавить соль,сахар,специи варить на малом огне 10 минут(если кабачки перезревшие предварительно пробланшируйте их в кипящей в.

Читайте также:
Подвесные кресла от Икеа – привлекательная простота и практичность

Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления

Сезон кабачков не так уж и продолжителен, поэтому многие предпочитают наесться ими до отвала. Также их активно используют в качестве основы для консервированных салатов. Существует огромное количество рецептов кабачков в томатном соусе на зиму. Некоторые из них заслуживают особого внимания. Готовятся кабачки быстро, а на вкус они бывают очень яркими, если правильно подобрать специи.

Простой рецепт с кабачками

Один из самых легких способов приготовления овощей – это обжаривание. Для простого рецепта кабачков в томатном соусе потребуется не так много ингредиентов. Кроме того, они могут быть заменяемы.

Для данного блюда потребуются:

  • кабачки – половина среднего плода;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика, любителям острого можно добавить большее;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправы по вкусу, например, базилик или сельдерей сушеный.

В первую очередь необходимо очистить кабачок от кожуры. Если плод молодой, а его семечки еще совсем нежные, то их можно не убирать. Нарезают кабачок полукольцами средней толщины.

Томаты нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это, можно сначала надрезать овощи, а затем залить их на пару минут кипятком. Овощи обычно режут как можно мельче. Также поступают и с чесноком.

Кабачки обжаривают с двух сторон до готовности. Как правило, на это уходит около пяти-семи минут. Как только они зарумянились, можно снимать их со сковороды. Лучше выкладывать их на плоскую тарелку или блюдо, в один или два слоя.

Приготовление томатного соуса

Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.

Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.

Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат – это отличное сочетание!

Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.

Тушеные кабачки. Удивляем простым рецептом

Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.

Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:

  • Кабачки – около 500 грамм.
  • Растительное масло – небольшое количество, около столовой ложки.
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты.
  • Одна головка репчатого лука, среднего размера.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка. Для тех, у кого есть проблемы с желудком, можно сократить данное количество.
  • Свежий укроп – большой пучок.

Кабачки в томатном соусе: рецепт с фото

Кабачки для этого рецепта нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Лук нарезают полукольцами и солят, дают настояться.

Оба ингредиента отправляют на сковороду с растительным маслом, добавляют воды и тушат на медленном огне около десяти минут. Посолить продукт можно заранее или уже непосредственно на сковороде. Затем в смесь добавляют томатную пасту и лимонный сок, тщательно перемешивают. При этом огонь убавляют до минимума и тушат на сковороде еще около десяти минут. В конце готовки на сковороду отправляют и мелко нарезанную зелень укропа.

Примечательно, что выкладывая блюдо на порционные тарелки, его можно полить соусом, который остался от тушения. Многие также используют его как подливку для макарон. Однако чаще всего люди едят кабачки в томатном соусе как отдельное и очень вкусное блюдо.

Заготовка на зиму: ингредиенты

Блюда из кабачков активно используют как основу для консервированных салатов. Для одного из них потребуется:

  • 4 килограмма кабачков;
  • около 3-х килограмм спелых и мясистых томатов;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сушеного и молотого перца чили;
  • уксус 9 % – 150 мл.
Читайте также:
Обои Grandeco: характеристики, особенности стиля и ценовой диапазон

При желании острый перец можно заменить черным молотым или смесью специй. Однако оригинальный рецепт получается интереснее по вкусу.

Приготовление кабачков: этапы

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки чистят от семечек и кожуры, а затем нарезают кубиками. Размер может варьироваться, однако очень крупные куски могут не провариться.

Томаты моют, а очищать их не нужно. Потом их пропускают через мясорубку. Лучше сразу класть их в кастрюлю, где в дальнейшем будут готовиться кабачки в томатном соусе. Затем сюда же можно отправить и измельченные кабачки. Все ингредиенты присыпают солью, сахаром и заливают растительным маслом. Готовится эта смесь около двадцати минут после закипания. Ее лучше накрыть крышкой и дать тушиться на медленном огне.

Затем в готовящийся салат добавляют перец чили и измельченный чеснок. С ними салат тушат еще столько же. За пять минут до приготовления в смесь вливают уксус.

Рецепты кабачков с томатным соусом на зиму предполагают, что готовый продукт будет разложен по стерильным банкам. Этот не является исключением. Приготовленное блюдо закрывают стерильными крышками и отправляют остывать в теплое место.

Жареные кабачки на зиму: ингредиенты

Жареные кабачки можно не только есть сразу, но и закатывать по баночкам на зимний период. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 килограмм кабачков;
  • чуть меньше 1 килограмма томатов;
  • 1 луковица;
  • 350 грамм болгарского сладкого перца, при этом можно брать как красные, так и желтые сорта;
  • пучок зелени, например, укроп и петрушка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли и две – сахара, при этом следует набирать ложку с горкой;
  • 100 мл растительного масла;
  • душистый горошек и черный перец – по шесть горошин.

Приготовление салат на зиму

Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.

Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два – длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.

На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.

На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.

Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.

Лечо из кабачков

В томатном соусе можно готовить не только одни кабачки, но и лечо с ними. Для этого необходимо:

  • 3 килограмма кабачков:
  • 3 килограмма томатов;
  • 5 штук крупных сладких перцев;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты – 70 %;
  • 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара;
  • Перец горошком – по желанию.

Для этого лечо кабачки и перец режут произвольно, лентами или кусочками. А томаты предварительно пропускают через мясорубку. Помидоры, кабачки, перец и мелко нарезанный чеснок тушат вместе на медленном огне около получаса. Сюда же сразу отправляют все специи, при этом уксус кладут в последнюю очередь. После его добавления огонь сразу следует выключить. Готовое блюдо раскладывают по стерильным банкам и остужают в темном месте.

Кабачки готовятся достаточно быстро, вероятно, поэтому их так любят многие хозяйки. Однако заменить скучные рецепты из кабачка можно, добавив к ним томатный соус, болгарский перец и специи. А рецепты для консервации помогают круглый год питаться этими вкусными и полезными овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: