Плитка Atem: особенности керамической продукции и вес изделий, отзывы

Направления компании

Керамическая плитка

Первая партия керамической плитки предприятия сошла с линии лишь в мае 2003 года, а на сегодня группа компаний «АТЕМ» — это уже мощнейший и наиболее современный отечественный производитель плитки. Основными стратегическими приоритетами группы компаний «АТЕМ» стали высокое качество продукции и умеренные цены. Поэтому техническое оснащение завода осуществлялось мировыми лидерами по производству оборудования — компаниями SACMI, SYSTEM, KEMAC, TECHNOITALIA и другими. Конкурентоспособность продукции группы компаний «АТЕМ» обеспечивается также использованием качественного сырья. Это — самые лучшие в Европе украинские глины, каолин, мел, песок, турецкий полевой шпат, итальянские и испанские пигменты, фриты. Для обеспечения конкурентных преимуществ на рынке строительных материалов специалисты компании тщательно отслеживают новейшие достижения в области отделочных строительных материалов, тенденции моды в дизайне помещений, что позволяет оперативно реагировать на запросы рынка и создавать новые коллекции, максимально адаптированные ко вкусам украинских потребителей. Широкий ассортимент изделий, изысканный дизайн постоянно обновляемых коллекций плитки для стен и пола, высокохудожественные эксклюзивные декоры и фризы позволили группе компаний «АТЕМ» приобрести славу производителя наиболее стильной в СНГ продукции. Каждая рекламная кампания и участие группы компаний «АТЕМ» в международных специализированных выставках, которые проходят в Украине, всегда вызывают настоящий фурор. Группа компаний «АТЕМ» нестандартно подходит к таким важным маркетинговым инструментам, как реклама и участие в выставках, поэтому неоднократно получая награду «Наилучшая экспозиция».

Однокомпонентные пластиковые колпачки

Высокотехнологическое производство однокомпонентных пластиковых колпачков «АТЕМ» организовано на базе наиболее современного автоматизированного оборудования, поставщиками которого являются компании SAKMI (Италия) и TAMPOPRINT (Германия). Широкие возможности для выпуска разнообразнейшей продукции обеспечивает лазерная машина по нанесению на изделие акционных символов. Для производства колпачков компания использует сырье исключительно высокого качества от известных поставщиков полиэтилена — фирм BOREALIS и BASELL. Неограниченность цветовой палитры обеспечивают красители немецкой фирмы CLARIANT. Такой подход к составляющим производственного процесса, а также высококвалифицированный персонал и надлежащая культура производства обеспечили высокое качество продукции «АТЕМ», которое подтверждено международными сертификатами ISO 9001 и ISO 22000, МЗО Украины, УКРЦСМ и стало условием прохождения специального аудита качества для поставки продукции «АТЕМ» на предприятия известнейших транснациональных брендов — Coca-Cola и Pepsi. Основными заказчиками однокомпонентных колпачков «АТЕМ» являются ведущие отечественные ботлеры — производители сильногазированных напитков и пива — «ОБОЛОНЬ», «ПИВОВАРНЯ ЗИБЕРТА», «КРАСИЛОВСКОЕ», «АХТЫРСКИЙ ПИВЗАВОД», «МУРОВАНОКУРИЛОВЕЦКИЙ ЗАВОД МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ “РЕГИНА”» и другие.

Пластиковый стакан

За два последних года группа компаний «АТЕМ» вышла на позиции крупнейшего производителя одноразовых пластиковых стаканов в Украине. Как всегда, профессионально подойдя к новому делу, предприятие приобрело ультрасовременное итальянское оборудование компании OMV, которого нет ни у одного отечественного конкурента. Поэтому новый вид пластиковых стаканов, изготовляется только из первичного сырья лучших европейских фирм. Основными потребителями этой продукции являются компании «ОБОЛОНЬ», «СЛАВУТИЧ», «САН ИнБев Украина» и др. Ее качество подтверждено международными сертификатами ISO 9001 и ISO 22000.

Кварцевый агломерат

Инновационное направление группы компаний «АТЕМ» — запущено первое в Украине производство кварцевого агломерата на базе высокотехнологического оборудования. Кварцевый агломерат — это удивительный материал, в котором уникальные свойства и красота натурального кварца обретают новое качество. Кварцевый агломерат состоит из 93% природного кварца, 5% полиэфирной смолы и 2% красителей. Этот материал обладает превосходной прочностью, его твердость по шкале Мооса составляет 7 баллов. Коэффициент водопоглощения кварцевого агломерата не превышает 0,02%. Этот важнейший показатель физических свойств делает кварцевый камень бескомпромиссным вариантом для использования в очень влажных помещениях и изготовления поверхностей контактирующих с водой. Кварцевый агломерат используется для производства кухонных столешниц, шкафчиков и столешниц для ванных комнат, столов, офисных столов, стоек ресепшн, подоконников, ступеней, напольной и настенной плитки, а также декоративной мозаики. Кварцевый агломерат «АТЕМ» выпускается в слябах, размером — 3000 × 1400 мм и толщиной 15, 20 и 30 мм.

Отзывы мастеров о плитке

Аннушка29 , В целом Вы правильно поступили. Именно этой плиткой не работал. Но принципы выбора и покупки одинаковые. Если Вам понравилась эта коллекция необходимо настоять на 1) один тон. 2) один калибр 3) желательно близкая дата выпуска ,в идеале один день-одна смена.
№ Артикула в коллекции обычно совпадают ,но не всегда “российский производитель” придерживается. Буржуины добавляют поэтические названия. Нашим проще цифры.

Аннушка29 написал:
В магазине нас пытались убедить что это нормально и заметно не будет, что в этой коллекции плитки отличие на 1 тон между 2с и 7С всегда.

Если Вы отпечатаете ден знаки на принтере и ” заметно не будет” магазин их примет?

Аннушка29 написал:
И даже если мы где-то найдем Гламур 7С и 2С с одинаковым тоном 3 например то они могут все равно немного отличаться по тону. Это связано с технологическими особенностями производства.

Правда . По этому искать , закупать и. по дате выпуска.

Аннушка29 написал:
в рамках одной коллекции тон указанный на коробках с разного вида плиткой все же должен совпадать?

Аннушка29 написал:
и будет ли при совпадении №тона одинаковый оттенок?

Аннушка29 написал:
Это связано с технологическими особенностями производства

eng80 написал:
Ищу небесно-голубую плитку для ванной

Хочется найти плитку в стиле “голубое небо с облаками”. Выбор не особо большой, по некоторым фабрикам совсем мало нашел информации, например, по новомосковскому нзкм. Может что подскажете?

Читайте также:
Потолок из ДСП — как выполняется отделка?

Cersanit, Siesta Голубой 20х30
смущает малая цена за квадрат, читал что у них есть филиал во Фрязино, который делает средне-паршивого качества ширпотреб

НЗКМ, газкерамик Валентино vls-b 20×30
Новомосковский завод керамических материалов, информация по ним и их продукции скудная, обращает внимание, что некоторые магазины называют эту их плитку керамогранитом, название серии газкерамик тоже не добавляет ясности. Либо они круты настолько, что не нуждаются в рекламе, либо им особо нечего рекламировать.

Сокол, бриз ar-8 20×33
Завод в Дедовске. Отзывы не самые лестные тут были

Керамин, Оникс 2 20×30
Вроде как белорусы делают, вроде как отзывы тут не очень

  • Березакерамика, Эллегия светло-голубая 20×30
    То же белоруссы, примерно того же уровня.
  • В 90% случаев Керамин на порядок лучше других вариантов.

    eng80 написал:
    Еще нашел вариантик в виде польской Tubadzin

    voron2323 написал:
    И в ценовом диапазоне до 1500 р. есть у них достойные коллекции?

    трудно сказать,не слежу в последнее время за ценами.

    eng80 написал:
    Ищу небесно-голубую плитку для ванной

    Хочется найти плитку в стиле “голубое небо с облаками”. Выбор не особо большой, по некоторым фабрикам совсем мало нашел информации, например, по новомосковскому нзкм. Может что подскажете?

    Cersanit, Siesta Голубой 20х30
    смущает малая цена за квадрат, читал что у них есть филиал во Фрязино, который делает средне-паршивого качества ширпотреб

    НЗКМ, газкерамик Валентино vls-b 20×30
    Новомосковский завод керамических материалов, информация по ним и их продукции скудная, обращает внимание, что некоторые магазины называют эту их плитку керамогранитом, название серии газкерамик тоже не добавляет ясности. Либо они круты настолько, что не нуждаются в рекламе, либо им особо нечего рекламировать.

    Сокол, бриз ar-8 20×33
    Завод в Дедовске. Отзывы не самые лестные тут были

    Керамин, Оникс 2 20×30
    Вроде как белорусы делают, вроде как отзывы тут не очень

  • Березакерамика, Эллегия светло-голубая 20×30
    То же белоруссы, примерно того же уровня.
  • Еще нашел вариантик в виде польской Tubadzin Tamiza. Опять информации почти не нашел, хотя в целом этого производителя хвалят.

    Керамин пропал из магазинов, в одном мне сказали, что фабрика вообще закрыта. Tubadzin Tamiza снята с производства, в магазинах остатки и цены кусачие.

    Вобщем купил на стены Сокол “Бриз” AR8. Ну что можно сказать? Смотрится на стене хорошо, цвет ИМХО подобран удачно под голубой мрамор. А так в целом средней паршивости геометрия, среди относительно стандартных прямоугольников попадаются экземпляры, требующие допиливания. По глубине слегка выпукла наружу. Такую же “дедовскую” плитку клали на стены и пол около 15 лет назад, ничего не изменилось по качеству геометрии. Глазурь на стенах несколько пожелтела за это время, пол в порядке. Также видел ее в половом варианте в бассейне и парикмахерской, везде одно и то же – слабая стойкость глазури к интенсивному истиранию, на полах уж не знаю за сколько времени протертые тропинки бежевого цвета.

    eng80 написал:
    Al__xx , мне делали недавно “фрегатом” часть пола кухни. Плиточник сказал, что качество изготовления “на четверочку”, имелась небольшая выпуклость к центру у основания каждой из этих керамических досок. Может это зависит от серии, не знаю. У меня был наливной пол + подгоняли по высоте плиточным клеем (knauf fliesen), в итоге все лежит хорошо, доска приятная. Что касается прочности, то одна доска лопнула пополам, когда неудачно поставил наискосок упаковку, т.е. либо уже была трещина, либо есть определенная хрупкость ни изгиб.

    eng80 , да, видимо такое у фрегата часто встречается, укладывал кухню-гостиную (тоже с наливным полом), та же ситуация – небольшая выпуклость к центру у каждой доски.

    eng80 написал:
    Al__xx , мне делали недавно “фрегатом” часть пола кухни. Плиточник сказал, что качество изготовления “на четверочку”, имелась небольшая выпуклость к центру у основания каждой из этих керамических досок. Может это зависит от серии, не знаю. У меня был наливной пол + подгоняли по высоте плиточным клеем (knauf fliesen), в итоге все лежит хорошо, доска приятная. Что касается прочности, то одна доска лопнула пополам, когда неудачно поставил наискосок упаковку, т.е. либо уже была трещина, либо есть определенная хрупкость ни изгиб.

    eng80 , да, видимо такое у фрегата часто встречается, укладывал кухню-гостиную (тоже с наливным полом), та же ситуация – небольшая выпуклость к центру у каждой доски.

    Читайте также:
    Подростковые модели кроватей с ящиками

    tatami , Есть допуски на “кривизну лицевой поверхности” – 0,5% от диагонали. Очень большим везением надо обладать, чтобы купить “негорбатую” плитку в таком формате.

    1. Производитель РФ. Завод уже не помню. Висит в Леруа на самом видном месте. Коллекция ALBERO Размер 500х200 мм. Напольная плитка AVELLANO TABACC. Размер 300х300 мм.
    2. Крестики рекомендую не более 1 мм. Сам купил 1,5, потом пожалел. Швы получились толстоватые. Дело в том, что если посмотреть с торца, то сразу видно, что у плитки есть фаска, сточенная в сторону лицевой поверхности. И так как крестики втыкаются до дна, то на лицевой стороне шов получается в районе 2 мм.
    3. Режется отлично. И “мокрым” станком и ручным. Сверлится тоже на ура. Не колкая. Можно высверлить до 2/3 плитки, и не ломается. (Аккуратно конечно) Можно даже отрезать 1 см от края на длинну 50 см, и карандаш не сломается. (При условии отклейки малярным скотчем, и резке через скотч).
    4. Клей использовался Флизен кнауф. (Клеи рекомендую мягкие. На жестком, типа Юнис, в силу особенности геометрии, будет тяжело усадить.)
    5. Под 45 конечно можно заточить, но придется отбирать плитку. (Почему, понятно по фотографии. Это с учетом того, что на фотках не самая кривая.) Странно, но плитки панно – почти идеальные. Светлая плитка – более или менее нормальная, хоть и не без горбов. А вот темная настенная – имеет не только горб, но зачастую и вот так “

    ” изогнута. Напольная – нормальная. Углы не выпрыгивают, и то хорошо. Но зная российского производителя, думаю, что партия от партии может существенно отличаться. Так что мое описание еще не приговор. Хороший плиточник положит достойно.

  • Алмазными коронками сверлится на пять.
  • Глазурь с виду “ничего себе”. Не очень “блестючая”. При ярком свете глаза не раздражает. Про впитываемость воды ничего сказать не могу. Но на сухую класть не рекомендую. Сначала вмазать клей на всю поверхность, потом уже гребенкой наносить. (В прочем, как и полагается).
  • В целом, плитка не плохая. Несмотря на панно в листиках, при определенной раскладке, выглядит нарядно и брутально. Эдакая мужская ванная комната. Ну, и в сравнении с импортными коллекциями, вполне доступна по цене. Только панно и бордюром не сильно увлекайтесь. Вот они в совокупности нормально бюджет подрывают.
  • Что не понравилось, так это сочетание темной плитки и бордюра. Совсем не айс. Поэтому плитку сочетал именно так как сделано.
  • Плитка Аtem — особенности керамической плитки, вес изделий, отзывы

    Керамогранит и керамическая плитка широко применяются в частных и коммерческих интерьерах. Данные виды облицовки различаются по прочности, водопоглощению, износостойкости и многим другим характеристикам. Керамическая плитка, как и керамогранит, может использоваться на кухне, в прихожей, в санузле. Чтобы определить, какой материал больше подходит для облицовки того или иного помещения, потребуется провести сравнение плитки и керамогранита.

    Особенности

    Компания начала с небольшого цеха, где выпускались простые керамические плиточные изделия стандартного веса и размера – 100х100 мм. Сегодня является самым крупным в Украине производителем плитки. За все время существования Atem существенно улучшил продукцию и расширил ассортимент, Сегодня предприятие предлагает и крупноформатные модели – 600х1200 мм.

    Потребителям доступны замечательные дополнения к плиточным материалам: бордюры, различные декоративные элементы.

    Atem имеет большое количество преимуществ.

    Среди наиболее значимых плюсов можно выделить следующие:

    • Производитель выпускает плитку всех основных размеров.
    • Контроль качества – многоуровневый, что позволяет компании предлагать изделия, соответствующие самым строгим требованиям. Процесс производства максимально оптимизирован.
    • Производитель работает с зарубежными партнерами. Изготовление осуществляется на новейшем оборудовании, которое обеспечивает высокую эффективность производственного процесса.
    • Компания предлагает много коллекций плиточных покрытий и стремится постоянно расширять ассортимент. У потребителей есть возможность подбирать модели для самых разных дизайнов.
    • На плиточные материалы устанавливаются приемлемые цены, продукцию Atem может себе позволить большинство потребителей.

    Плитка, которую предлагает компания, отличается прочностью, надежностью. Она может стать замечательным украшением любого интерьера.

    Еще больше товаров от АТЕМ

    Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
    Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
    Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

    При расчете учитывается необходимое целое количество упаковок для покрытия указанной площади. При расчете площади учитывается наибольшая площадь, покрываемая целым количеством упаковок.

    Оборудование

    Для создания продукции производитель использует высокоэффективное оборудование из Италии. На заводе Atem применяется современная печь для керамических плиточных изделий с горизонтальной сушкой, которая является самой длинной (144 м) в восточноевропейских странах. Крупноформатные модели создаются с помощью пресса, который отличается очень высокой мощностью.

    Как выбрать керамическую плитку

    При изготовлении керамической плитки используется смесь из белой глины, песка и минеральных добавок. Масса формуется, прессуется, покрывается глазурью и обжигается в два этапа. Полученная таким способом плитка называется «бикоттура», она не обладает повышенной прочностью и подходит только для облицовки стен.

    Используемые материалы

    Украинский производитель выбирает для создания керамических плиточных изделий исключительно высококачественные материалы. Это мел, каолин, песок, глина. Для улучшения функциональных свойств изделий при производстве добавляют турецкий полевой шпат. Цвет плиточных материалов отличается особой насыщенностью, потому что компания использует очень качественные красители из Италии.

    Как выбрать керамическую плитку для ванной

    Для укладки на пол предназначена кафельная плитка, изготовленная из такого же сырья, но обжигаемая в один этап при более высокой температуре. Такая облицовка называется «монокоттура», она обладает высокой плотностью и устойчивостью к истиранию. Благодаря термической обработке, слой эмали на плитке-монокоттуре приобретает износостойкость. Это дает возможность использовать материал для облицовки помещений с высокой проходимостью.

    Разновидности

    Каждая коллекция Atem отличается оригинальной идеей, четкой концепцией. Продукция, которую предлагает производитель, может использоваться для отделки пола и стен в самых разных помещениях. Ее приобретают для коридоров, гостиных, кухонь, ванных комнат. Покрытия подходят для технических и подсобных помещений. Плитки Atem можно использовать также для наружных отделочных работ (садовые дорожки, террасы, фасадные стены).

    Внешний вид плиток продумывают креативные дизайнеры. Они постоянно заняты экспериментами с фактурами и оттенками, созданием новых коллекций. В ассортименте имитации под дерево, цемент, пористый благородный камень. Предлагаются интересные сложные композиции с использованием фотопечати.

    Компания отслеживает новейшие тренды, при производстве плиточных покрытий всегда старается учитывать модные веяния.

    Отличия керамогранита от керамической плитки

    Плитка-монокоттура, полученная путем одинарного обжига, обладает высокой прочностью. Однако существует материал, который превосходит ее по данным показателям. Речь идет о керамическом граните – облицовке нового поколения. Чтобы решить, что лучше для пола – керамогранит или плитка, нужно провести сравнительный анализ.

    Отличительные особенности керамогранита:

    • Превосходная износостойкость, устойчивость к истиранию
    • Неподверженность механическому воздействию, сколам, трещинам
    • Пигментирующий оттенок распределяется по всей толщине плиты
    • Низкая пористость, практически отсутствует водопоглощение
    • Устойчивость к низким температурам, ультрафиолетовым лучам, термическому шоку
    • Высокая, по сравнению с керамической плиткой, стоимость
    • Трудность в обработке

    Характеристики керамической плитки:

    • Более легкий вес, по сравнению с керамогранитом
    • Доступная цена
    • Эмалированный слой подвержен механическому и абразивному воздействию
    • Более высокая пористость плитки
    • Рисунок со временем выгорает и истирается
    • Хорошо режется, сверлится

    Доступность

    Производитель устанавливает на свою продукцию адекватные цены, потому что в основном при создании таких плиточных покрытий используются украинские материалы. Они в принципе отличаются невысокой стоимостью.

    Еще один немаловажный фактор – использование высокоэффективного оборудования, которое обеспечивает экономичность производства. Электроэнергии используется мало, что способствует снижению себестоимости изделий. Производство механизировано, имеет полный технологический цикл: от добывания сырья до создания высококачественных плиточных материалов.

    Что лучше для стен: керамогранит или плитка

    Из-за значительного веса керамогранит редко применяется при облицовке вертикальных поверхностей. Чаще всего этот материал идет на оформление пола. К дополнительным плюсам керамогранита относятся его противоскользящие свойства. Поэтому материал можно укладывать на пол в прихожей, в ванной, в бассейне и других помещениях с высокой влажностью.

    Популярные коллекции

    Производитель предлагает множество коллекций плиточных покрытий. Некоторые из них завоевали особенно большую популярность среди потребителей.

    Texas

    Данные модели являются весьма необычными: изделия имеют скругленные углы. Плитки украшены загадочными звездами. Покупатель может выбрать наиболее подходящий по цвету вариант. Плитки Texas бывают желтыми, красными, бежевыми, белыми.

    Такая облицовка сделает эффектным, неповторимым любое помещение, воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

    Эти плиточные изделия являются воплощением изысканности и дизайнерского мастерства. Отличаются яркостью цветов, вызывают ассоциации весенней свежести, заряжают энергией и дарят прекрасное настроение. Дизайн плиток Cuba никто не сможет назвать скучным. В этой коллекции представлены самые разные стили: от классики, до авангарда и поп-арта. Все изделия можно дополнять декоративными элементами, которые подходят к ним по стилю.

    Такие модели плиточных материалов отличаются красотой текстур, яркостью цветов. Молочный, голубой, насыщенный красный, желтый оттенки будут привлекать взгляд, придадут помещению неповторимость и изысканность. Чтобы сделать интерьер более интересным, можно добавить оригинальные декоративные элементы.

    Рисунки на таких плиточных покрытиях очень красивы. На плитках Mono изображены смешные рыбки, завораживающие цветы. Вариантов дизайна немало, вы сможете поэкспериментировать с оформлением.

    Основная особенность этой коллекции – большой диапазон колористических решений. Представлены теплые серые, бежевые, зеленые, розовые, голубые плитки. Присутствуют также белые, коричневые, желтые и глубокие черные цвета, которые могут использоваться как отдельно друг от друга, так и в сочетании, образуя простые геометрические узоры. Эти плитки могут иметь разнообразные размеры, быть гладкими, полированными или иметь рельефную поверхность.

    Такие изделия подходят не только для внутренних, но и для внешних отделочных работ. Их можно использовать для бассейнов, террас, вокзалов, гостиниц, ресторанов и так далее.

    Marfil

    Плиточные покрытия из этой коллекции замечательно подходят для ванных комнат. Вы можете выбрать коричневый или бежевый оттенок. Модели Marfil ассоциируются с нежностью, гармонией. Их можно дополнять цветочными декоративными элементами.

    Поверхности изделий Marfil могут иметь приятную на ощупь текстуру. На рифленых плиточных покрытиях изображены ромбы, которые придадут интерьеру немного строгой элегантности. Изделия достаточно тонкие, но при этом они устойчивы к воздействию химических веществ, прочны.

    Что лучше для ванной: керамогранит или плитка

    Предпочтительным вариантом для помещений с высокой влажностью является керамогранит. Он не подвержен воздействию влаги, перепадов температур и бытовой химии. Этот материал обладает очень низкой пористостью, поэтому он практически не впитывает влагу.

    Отзывы

    Отзывы о продукции Atem встречаются разные. Покупатели довольны высокой прочностью, насыщенностью цветов плиточных покрытий. Однако многих не устраивают неровности по краям плиток, а также то, что рисунки на изделиях могут не совпадать. Выбирая подходящий набор нужно проявлять максимальную внимательность: следует тщательно осматривать изделия перед совершением покупки.

    Обзор керамической плитки Atem смотрите далее.

    Что лучше для кухни: керамогранит или плитка

    Чаще всего для пола кухни выбирают износостойкий керамогранит, а для стен – керамическую плитку, которую легко очистить от загрязнений. Керамогранит редко используется для стен из-за значительного веса и своеобразной фактуры.

    Что выбрать для кухонного фартука

    Для отделки рабочей зоны оптимальным решением будет керамический кафель, который обладает незначительным весом, легкостью в обработке и неприхотливостью в уходе. Производители выпускают огромный выбор фактур и рисунков, позволяющих создать привлекательный интерьер на кухне. Для фартука лучше выбирать кафель с гладкой поверхностью.

    Керамическая плитка часто используется при оформлении кухонных столешниц. Облицованная поверхность стола не пострадает, если на ней стоит горячая кастрюля или на нее воздействуют жир и влага.

    Домашние мастера, которые выполняют укладку материала самостоятельно, в ряде случаев предпочитают керамограниту керамическую плитку. Из-за высокой прочности керамогранит плохо поддается обработке, для его подрезки необходима специальная машинка. Керамическая плитка нарезается по размеру гораздо проще.

    Выбор плитки

    Какую плитку лучше купить в дом ?

    на пол керамогранит Италия и на стены тоже

    Мастеров онлайн: 397 Заказов в неделю: 1 556 Предложений в сутки: 876

    какую сам захочеш

    на пол керамогранит Италия и на стены тоже

    на пол? на стены?

    на пол? на стены?

    Все зависит от ваших средств. как правило чем дороже тем лучше( правило не всегда работает).А лучше спросить у того, кто ее потом положит.На пол лучше керамогранит. На стены- плитка.А вообще надо смотреть куда ее ложить: кухня, ванная, коридор.Какой рисунок?Сейчас те кто продает плитку бесплатно проектируют ее раскладку по стенам и полу( есть такие программы).Выбор плитки сейчас просто огромен.Я не так давно ложит плитку из Украины( забыл производителя). Ровная, размеры не сильно гуляют.Вообще плитку надо взять и приложить обратными сторонами друг к другу. Они должны полностью соприкасаться.Положить квадрат на пол и замерить все его стороны. Они должны быть равны( не более 2 мм) на 1 метре.Не размер плитки исправляется толстыми швами,но не всем это нравится.

    клали недавно плитку “парселоноза” 10х60 см. это просто ужас. плитка вся закручена в пропеллер. клали со швом 1,5 мм ох плиточник и матюкался.

    Kerama Marazzi – есть всякая от эконом до премиум класса.

    имел опыт по укладке испанской плитки PORCELANITE. Что больше всего поразило, что при размере 50*50 см она была идеально ровной. до сих пор в шоке))))

    Не брать- Щахты, Сокол, Волгоград, Церсанит (Российский), Лазерсберг (Уфимский), Харьковский керамический завод (Украина), Евро керамика (Украина), Полклорит (Польша), Вилрой & Бош (Англия). Брать с осторожностью (Обязательно смотреть на сорт и номер партии) – Все Российские производители в т.ч. и Керамма Марацци, Атем (Украина), Нота Керамика (Украина) – смотреть на номер тона, Голден Тайл (Украина), Керамин (Белорусь)- в Росии только 2 сорт продается, хорошего качества только новинки с 2011 года и коллекция Пастораль, выпускается кажется с 2008 года. Смело можно брать- Березакерамика (Беларусь), Беларти (Беларусь), Лазерсберг Россия – коллекция Азур (появились даже светящиеся в темноте декоры), Рако (Лазерсберг)- Чехия, Лазарио Лючи (Италия) – отличное качество, успейте купить пока еще есть, распродается по всей стране, все коллекции сняты с производства, возможно купить по 500 руб. за метр, раньше стоила под 2000 за квадрат, Португалия, Испания, Италия практически любой завод. В идеале – Vives (Испания), Novogres (Испания), Ape Ceramicas (Испания), Saloni Ceramica (Испания), Lotos ceramica (Италия), Korzilius (германия). А так, все зависит от вашего вкуса и средств.

    Хоть вы уже и определили лучший ответ,скажу,что брать нужно ту,которая нравиться

    Стоит ли готовить еду в пароварке: польза и вред

    1. Преимущества и недостатки
    2. Особенности прибора
    3. Польза здоровой пищи
    4. Мнение покупателей
    5. Как выбрать
    6. Бюджетные варианты

    В наше время вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно. Вопрос правильного питания все чаще волнует людей, а в книжных магазинах и на сайтах появляется все больше разнообразных рецептов полезных блюд. Одним из лучших средств в борьбе за хорошее самочувствие и красивую фигуру считается приготовление пищи на пару. Но когда начинаешь изучать вопрос подробнее, оказывается, что существует два противоположных мнения. Одни говорят, что еда из пароварки очень полезна, другие настаивают на том, что это не так.

    Давайте разберемся, стоит ли тратить деньги на новую технику или лучше продолжать готовить проверенными способами, без применения пара.

    Преимущества и недостатки

    Очень часто готовить приходиться чуть ли не каждый день и не только на себя, но и на членов семьи. Поэтому любой человек стремится к упрощению этой задачи. Еда должна готовиться легко, быстро и сохранять не только приятные вкусовые качества, но и полезные витамины, микроэлементы, так необходимые для поддержания красоты и тонуса организма. В современной пароварке можно без труда приготовить практически любое яство. Причем одновременно можно заложить сразу несколько блюд, и все они будут диетическими.

    Главное преимущество готовки на пару – отсутствие необходимости добавлять растительное или подсолнечное масло. Такой способ приготовления пищи будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, пожилым и беременным, спортсменам и всем тем, кто следит за своим рационом и считает каждую калорию. Еще один плюс такой еды состоит в том, что при попадании на одежду она не оставит жирных следов, любимая вещь не будет испорчена.

    Для этого устройства не подойдут перезревшие и слишком мягкие овощи и фрукты. Хорошо приготовить их не получится. В пароварке они лишь размякнут, расплывутся и превратятся в неаппетитную массу. Также не получатся вкусными грибы и макаронные изделия из мягких сортов. Блюдо будет резиновым и безвкусным.

    К блюдам на пару нужно будет привыкнуть, ведь поначалу для большинства они будут пресными на вкус.

    Особенности прибора

    Все детали пароварки являются сменными. Она легко разбирается и собирается. Части этого кухонного прибора можно загрузить в посудомоечную машину. Пароварка способна заменить сразу несколько устройств на кухне. В ней можно размораживать продукты, разогревать пищу, причем без масла, обрабатывать детскую посуду, бутылочки.

    Стоит отметить, что в современных приборах можно использовать для приготовления не только воду, но и бульон, чай и даже вино. Это может подарить блюду новый вкус, особую пикантность.

    Еще до приобретения пароварки стоит присмотреть для нее место на кухне. Поставить где угодно этот агрегат не получится. Нагревательный элемент нужно будет регулярно чистить. Стоит учесть, что использование этого прибора достаточно энергозатратно, в связи с чем увеличится счет за электроэнергию. Для сравнения: готовить на газу выходит выгоднее с точки зрения экономии семейного бюджета.

    Польза здоровой пищи

    Для здоровья еда, приготовленная на пару, безусловно намного полезнее, чем жареная на сковороде в масле. Издревле люди использовали пар для обработки пищи. Диетологи в один голос утверждают, что это очень полезно для здоровья. Продукты лучше сохраняют полезные вещества – микроэлементы, витамины, минералы, вкус, структуру, цвет. Вместе с пищей вы не получаете вредного холестерина и экономите деньги на покупке растительного масла.

    Такая пища максимально наполнена полезными свойствами и не содержит лишних калорий. Еда, приготовленная на пару, лишена вредного жира, наполняет организм силой, бодростью, легкостью и энергией. Научно доказано, что при употреблении блюд на пару улучшается состояние волос, ногтей, кожи. Такой рацион разгружает сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению ее работы.

    Например, коричневый рис при варке утрачивает такой полезный и необходимый витамин В1. В пароварке этого не происходит. Сок, который накапливается в поддоне в процессе готовки, можно использовать для приготовления вкусных диетических супов.

    Если в доме есть новорожденные, то для них также можно готовить в пароварке. Такую еду можно смело использовать для первого прикорма и не бояться аллергической реакции.

    Главный нюанс состоит в том, что для готовки в пароварке необходимо покупать экологически чистые овощи и фрукты, лишенные пестицидов. По цене они выйдут дороже. Это необходимо, поскольку вредные вещества при готовке на пару не исчезают, как это происходит при варке. Это можно считать минусом, так как иногда найти такие продукты достаточно сложно.

    Мнение покупателей

    Отзывы о пароварке встречаются разные, но в основном потребители очень довольны этим кухонным прибором. Ведь его приобретение – это вклад в собственное здоровье и в качество жизни. Поклонники здорового образа жизни с удовольствием готовят в этом агрегате курицу, рыбу, котлеты, овощи, всевозможные крупы. Но это придется по вкусу лишь тем, кто способен отказаться от вреда зажаристой корочки и растительного масла.

    Некоторые покупатели даже советуют готовить овощи и рыбу исключительно в пароварке, уж очень вкусными получаются блюда.

    Женщины отмечают преимущества перед готовкой в духовке. В кухне не повышается температура, в ней не становится душно и жарко. Нет сильного запаха еды, так что помещение лишний раз не требует проветривания. Пароварка занимает мало места. Да и следить за ней не нужно, еда не пригорит и не перетушится, ведь умная техника выключится сама.

    Покупательницы советуют выбирать модели с несколькими емкостями для готовки. Но в этом случае у каждой чаши должен быть индивидуальный поддон. Благодаря этому вкусы и запахи не смешиваются. А оставшийся сок можно использовать повторно для заправки или бульона.

    Еще одной удобной функцией станет отсрочка старта.

    Как выбрать

    В магазинах бытовой техники можно найти модели на самый притязательный вкус и на любой достаток. Пароварка Bork F700 создана для настоящих гурманов. В ней не смешиваются запахи, она очень вместительная. Одновременно в разных емкостях можно готовить, например, ужин для всей семьи и овощи для самых маленьких. Эта модель легко помещается и чистится в посудомоечной машине.

    Производитель предусмотрел функцию подогрева, так что есть холодное не придется. Пароварка благодаря технологии “Iq Steamсовмещает в себе три емкости, каждая с индивидуальными настройками. Этот аппарат содержит семь автоматических программ, что значительно упрощает процесс готовки. Не нужно долго изучать рецепты и ждать пока сам набьешь руку в приготовлении того или иного блюда. Стоит всего лишь выбрать нужную программу и включить агрегат.

    Блюдо еще 40 минут после окончания приготовления будет оставаться горячим, так как внутри поддерживается необходимая температура. Если вся вода испарилась, то умная техника предупредит сигналом и автоматически отключится. Резервуара, в который помещается вода, хватает на час готовки.

    Бюджетные варианты

    Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут. Таймер отключения также рассчитан на один час.

    Это техническое устройство имеет поддон для капель и углубление для яиц. Управление предусмотрено механическое. Имеется индикатор включения. Весит такая пароварка чуть больше килограмма. Потребляет мощности 650 Вт.

    Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

    Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки. Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом. Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте – формочки для кексов.

    Польза и вред пароварки: что говорят пользователи

    Пароварки – не редкость на кухне. Причина их популярности – простота в эксплуатации. В них быстро и легко готовить полезную еду. Давайте подробнее остановимся на последнем утверждении: так ли уж полезна еда, приготовленная в рассматриваемом аппарате? Если да, то в чем ее польза? И не способна ли она нанести вред организму? Какой вывод можно сделать, опираясь на отзывы пользователей?

    Как устроена пароварка

    Если мы возьмем самые доступные модели, то выясним, что их устройство окажется максимально простым. Это резервуар (в виде сита) с готовящимися продуктами, крепящийся сверху. Снизу, под ним, находится контейнер с жидкостью. Бывают более сложные устройства, но работают они по схожему принципу, различаясь наличием второго и третьего ярусов, находящихся над кипящей водой.

    Сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, стекает в нижние ярусы, поэтому, как правило, сверху помещают овощи, а снизу мясо или рыбу. В этом случае продукты первого яруса приобретают приятный вкус и дополнительно пропитываются.

    Среди множества пользовательских отзывов бытует мнение, что коэффициент полезного действия пароварок мог быть гораздо выше в случае, если бы не происходило значительной потери пара.

    Электрические пароварки считаются наиболее производительными за счет повышенной герметичности, которую обеспечивают резиновые уплотнители. Обычная пароварка, используемая на плите, этих деталей лишена. В электрическом приборе вода нагревается очень быстро (температура может достигать 100°С). В отличие от обычной кастрюли данная пароварка работает при помощи парогенератора.

    Отсеки для продуктов выполняются либо из прочного (чаще непрозрачного) огнеупорного пластика, либо из каленого стекла (в дорогих моделях). Также существуют модели с перегородками, чтобы в одном контейнере можно было одновременно готовить разные блюда.

    Чтобы обеспечить свободную циркуляцию влаги, продукты в контейнере выкладываются не плотно. Закупорка может привести к тому, что некоторые части не проварятся, к тому же верхние ярусы тоже получат меньше пара.

    Нижний, самый первый ярус получает больше всего тепла, поэтому в него обычно кладут продукты, требующие большей термической обработки, а в самый верхний ярус помещают то, что готовится быстрее.

    Польза

    Если верить заявлениям производителей, то пользу от продуктов, приготовленных в пароварке трудно переоценить, она просто колоссальна:

    1. Пища, приготовленная в пароварке, легко усваивается организмом.
    2. Для готовки не требуется масла.
    3. Полезно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    4. Сохранение полезных свойств продуктов.
    5. Витамины не теряют своей силы при готовке на пару, в отличие от варки или запекания.
    6. Пища готовится естественным путем, без дополнительных обработок, не изменяя своего изначального состояния (не переваривается при высоких температурах и т.д.).
    7. Нет воздействия электромагнитных волн, влияние которых на организм еще не до конца изучено наукой.
    8. Продукты, приготовленные на пару, не теряют своих изначальных вкусовых качеств, лишь дополняя и подчеркивая их.
    9. При готовке «в несколько ярусов» происходит обмен полезными свойствами между мясом и овощами, к тому же блюда насыщаются дополнительным ароматом.

    К положительным качествам можно добавить простоту и удобство готовки. Устройство позволяет быстро готовить сразу несколько блюд, не стоя у плиты. Достаточно лишь загрузить все необходимое в контейнеры и задать команду (некоторые модели умеют готовить несколько блюд автоматически). К тому же, аппарат позволяет экспериментировать с различными блюдами, создавая свои рецепты, причем, даже тем, кто далек от кулинарии.

    Используя пароварку, трудно будет испортить блюдо, не доварив его или, наоборот, переварив. За человека эту функцию выполняет таймер.

    Одним словом, пароварка и плюсы от ее использования – это тема для многочисленных обсуждений.

    Как и любое другое устройство, пароварка имеет ряд нюансов, о которых производители предпочитают умалчивать и не афишировать их в рекламе. К счастью, таких моментов не столь уж много. Прямой вред и угрозу для здоровья может нести:

    1. Материал, из которого изготавливаются контейнеры (пластик). Все мы каждый день пользуемся пластиковыми предметами и знаем, что сами по себе они абсолютно безвредны. И это так, пока речь не заходит об изменении их изначальных свойств, например, термическом воздействии. При сильном нагреве целый ряд химических соединений, вредных для здоровья человека, может попасть в приготовляемую пищу. Особенно это касается моделей, сделанных из дешевых, не термостойких материалов. Пластик стареет и начинает разрушаться, выделяя продукты, вредные для нашего здоровья. В этом случае, ситуация еще сложнее, так как разные сорта пластика портятся по разным причинам: какие-то от термического воздействия, а другие от взаимодействия с другой химией (применение моющих средств).
    2. Неправильная эксплуатация. Нельзя готовить некоторые продукты, например, грибы. Вред для здоровья может быть самым серьезным, вплоть до сильного отравления. В процессе термической обработки грибы могут выделять различные соединения, которыми пропитываются крупы и мясо, готовящиеся на соседних ярусах.
    3. Нитраты и канцерогены в овощах, активно применяющиеся в процессе их выращивания, могут также высвободиться в процессе термической обработки и наделить негативными свойствами другие блюда.

    Блюда, приготовленные в пароварке, имеют довольно специфический (пресный) вкус, который сможет оценить далеко не каждый.

    Отзывы

    «Достоинства. Можно готовить почти сразу, после включения требуется меньше минуты. У каждого контейнера имеется поддон для сбора влаги, удобно, если не требуется, чтобы сок капал на нижние блюда. Воды хватает на все время готовки (до 60 минут). Помимо тары для риса есть чаша для овощей и чаша темного цвета, чтобы не испачкать ее свеклой. Имеется автоотключение.

    Недостатки: не обнаружила.

    Чаши непрозрачные, но это не беда. Все равно во время готовки из-за пара и крупных капель ничего не видно, к тому же можно заглянуть через крышку, она прозрачная. Двух ярусов хватает с головой на семью из четырех человек. Всем рекомендую!»

    «Достоинства. Цена. Покупал как подарок.

    Недостатки. Пластик плохого качества.

    Покупал как подарок. Пока вроде не жаловались, готовит и ладно. Устроила цена, поэтому взял не раздумывая. Есть претензии к таймеру, нет отсроченного старта, но это не критично. Пользоваться можно».

    «Достоинства. Просто использовать, низкая цена.

    Недостатки. Вышла из строя на третий день. Пластик очень трудно отмывать. Медленно закипает, чаши мыть очень долго!

    Взять можно, но как повезет».

    Заключение

    Как можно заметить, пароварка – вещь необычная, и ее польза и вред (а точнее, плюсы и минусы) являются предметом многочисленных споров и обсуждений. Безусловно, прибор не лишен достоинств и недостатков, и каждый волен решать сам, подходит ему это устройство, или нет.

    Пароварка – за или против?

    Современная техника поражает воображение – она убирает и готовит без нас, стирает в любых режимах, включая ручной, моет посуду, полы, готовит кофе по команде с планшета. И всё-таки большинство людей время от времени задаётся вопросом – насколько оправдана покупка того или иного устройства, действительно ли оно так полезно и незаменимо в быту, или речь идёт просто о грамотном маркетинговом ходе? Читайте в данной статье – польза и вред пароварки, особенности электрических и более простых и, соответственно, недорогих моделей.

    Пароварка – польза, польза и ещё раз польза

    Пароварка предоставляет современному человеку возможность быстро, без проблем и с максимальным комфортом готовить пищу на пару. Мясо, рыба, овощи, фрукты – в пароварке можно готовить все привычные продукты, используя различные рецепты. Пища, приготовленная на пару, сохраняет свой внешний вид, вкус, аромат и состав, является максимально полезной и здоровой. Так зачем жарить или варить, если одна пароварка решает столько вопросов сразу?

    Среди других преимуществ техники:

    время приготовления пищи сокращается;

    мешать и переворачивать ничего не нужно – загрузили еду и можете спокойно заниматься своими делами, пока не закончится процесс ёе приготовления;

    несколько блюд в одной пароварке это просто;

    пароварка годится для разморозки замороженных продуктов.

    Все, что требуется от вас – это купить качественное оборудование (подробнее ниже) и не забывать следить за уровнем воды на дне электрического устройства или кастрюли. Что касается дороговизны девайса, то электрические модели действительно недёшево стоят, но ведь есть и более простые, доступные решения. Вы можете выбирать:

    1. Передовые электрические модели с таймером и широким набором функций. Они удобны, “умны”, но громоздки и немало стоят.
    2. Кастрюли-пароварки с несколькими ярусами подходят для приготовления на пару нескольких блюд одновременно, могут быть использованы как обычные кастрюли.
    3. Вставки-пароварки представляют собой съёмные элементы – универсальные, дешёвые, компактные. Такой вставки хватит для приготовления одного блюда, учтите, что дешёвый алюминий – плохой выбор, лучше обратить внимание на силикон, нержавеющую сталь.

    Теперь вы видите, что польза пароварки неоспорима – техника удобна в использовании, позволяет готовить самые разные блюда в два счета, не думая о том, что у вас что-то пригорит, убежит, выкипит вода. Кроме того, на рынке представлены разные модели в широком ценовом сегменте, крышки-невыкипайки также подходят для готовки на пару. В нашем магазине “Яндова” в разделе “Пароварки” представлены прекрасные альтернативы громоздким электро-пароваркам – кастрюли-пароварки специальные приспособления для приготовления на пару.

    Ложка дёгтя

    Итак, с пользой пароварки мы разобрались – приготовленные на пару продукты однозначно полезны для здоровья сами по себе и куда лучше, чем жареные. Но есть ли подвох, и если да, то где его искать? К сожалению, не все пароварки одинаково полезны – есть некачественные модели, хватает на рынке и подделок. Дешёвая цена, особенно в сравнении с другими магазинами – достаточно веский повод насторожиться. Многие покупатели не обращают внимания на исковерканное название и вместо оригинала пароварки Philips приобретают непонятный аналог соответствующего уровня исполнения, хотя в названии было две «р», а они этого просто не заметили и сразу купили непонятно что.

    Что касается конкретного вреда, который может нанести некачественное оборудование, то следует упомянуть дешёвые материалы. Они при нагревании выделяют вредные вещества, насыщая ими пищу, которую вы готовите. Да, жира в ней не будет, зато химические вещества появиться могут. Поэтому если вы уже решили экономить время на приготовлении еды и беречь здоровье, то выбирайте качественную пароварку известной торговой марки. Хороший пластик, адекватное покрытие кастрюль и вставок – залог того, что вы будете кормить свою семью исключительно полезными продуктами.

    А вот невкусная пища – самый рядовой миф. Подобный «недостаток» отмечают те люди, которые привыкли есть жирные, обильно приправленные специями и усилителями вкуса блюда. Но это не вина пароварки, более того, по мере восстановления нормальной работы вкусовых рецепторов человек снова начнёт ощущать вкус нормальной пищи – оригинальный, настоящий, насыщенный.

    Вместо заключения

    Таким образом, пароварка – это здоровье, поскольку все продукты готовятся в ней на пару, без использования жира и вредных холестеринов. Овощи, крупы, мясо при этом сохраняют максимум полезных свойств. Дополнительное преимуществ – во время готовки у вас не будут пригорать кастрюли, появляться пятна от брызг на стенах, то есть готовка получится максимально «чистой». Все, что вам нужно сделать, это загрузить продукты, убедиться, что воды для их приготовления будет достаточно, и спокойно заниматься своими делами.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: