Отзывы владельцев домов из бруса

Дом из профилированного бруса – отзывы владельцев, живущих в этих домах

Прежде чем стать владельцем деревянного дома из профилированного бруса разумно ознакомиться с отзывами людей, живущих в таких домах. Естественно, безоговорочно полагаться на чужое мнение нельзя, но узнать определенные факты, особенности и проблемы, с которыми столкнулись жильцы можно и это правильно.

Мы собрали отзывы владельцев домов из профилированного бруса, которыми делятся люди на профильных форумах. Подход объективный, т.е. имеются как положительные, так и отрицательные отзывы. При этом следует понимать, что многое зависит от качества пиломатериала и технологии строительства. Большинство недостатков как раз связаны с неправильным строительством или использованием плохо обработанной древесины.

Дом из профилированного бруса – отзывы реальных владельцев

В подборке представлены информативные отзывы владельцев уже живущих в домах из бруса и тех, кто только строится. Разноплановые мнения помогут составить объективную картину.

Николай (Ярославль)

У меня дом из профилированного бруса 200х200 дал существенную усадку. Дому четыре года. В первый год мы ничего не делали из отделочных работ, даже коробки не ставили. Потом занялись отделкой. На форумах почитал, что дальше усадка тоже будет, но не существенная.

За три года, что мы живем в доме, усадка составила больше пяти сантиметров. Хорошо, что мастера ставили какие-то компенсаторы на оконные и дверные коробки или что-то вроде того. Но, как по мне, так дом еще продолжает садиться.

Кроме того, появляются щели. Пока небольшие, но если так и дальше дело пойдет, то придется забивать их чем-то, делать наружную отделку. В итоге получается, что стремились к красивому деревянному дому, а получили деревянные стены в пластике или вагонке.

Дмитрий (Нижний Новгород)

Проживаем на даче из профилированного бруса камерной сушки уже третий год. Правда, только в теплое время года. Пока нареканий нет. Соседи говорят, что проблемы начнутся позже. Но, по крайней мере, усадки существенной не наблюдается. Стены внутри и снаружи без отделки. В доме до сих пор присутствует тонкий аромат дерева. Всегда сухо, красиво, уютно. Рекомендую!

Владимир (Уфа)

Занимаюсь постройкой дома из профилированного бруса самостоятельно. Купил финский профиль. От гребенки отговорили. Аргументом стало «работу делаете сами, без опыта, а значит медленно. Условия для хранения есть? Нет. Значит, пеняйте на себя, если гребенку от влаги поведет. Возьмите финский профиль и утеплитесь заодно».

В качестве утеплителя использую «евролен». Он сделан из льняных волокон, а значит, натуральность дома не страдает. Собирается брус легко. Думаю, конопатить не придется, т.е. внешний вид дома не пострадает. Внутри собираюсь делать отделку. Но это в следующем году. Еще подумаю какую. Материал подготовлен для сайта www.moydomik.net

Михаил Степанович (Екатеринбург)

Наблюдал за строительством дома из профилированного бруса у друга, с которым живем по соседству. Заказ был на «дом под ключ». Уложились в срок, убрали участок, сдали остатки бруса (брал с запасом, теперь на баню пойдут). Работу принял и остался доволен. Через 2,5 года начались проблемы. Причем не с усадкой, здесь мастера предусмотрели и установили правильные деревянные коробки, а самими стенами.

Появились трещины просто огромные. Внешний вид дом уже непрезентабельный. Пока забили паклей. Смотреть противно. Друг собирается делать наружную отделку виниловым сайдингом под дерево. Представитель продавца бруса утверждает, что это нарушение технологии монтажа. Представитель строительной компании, да и друг тоже видит, что к монтажу претензий никаких, трещит древесина. Денег сейчас уходит немеряно.

Для себя сделал вывод – никакого бруса. Да и никакого дерева вообще, только камень.

Дмитрий (Омск)

Расскажу о своем опыте строительства. Дом из профилированного бруса, построен 6 лет назад. Поскольку работу делали своими руками, перестраховывались по полной. Брус долго выбирали, объездили несколько компаний, фотографировали, замеряли влажность, размеры, на кусках изучали, как стыкуется брус с различным типом профиля. В итоге выбрали сухой профилированный брус с профилем «финский». Гребенку брать побоялись. На куске стыкуется отлично, без зазоров, а как на стене будет? Учитывая, что нас двое, а вес бруса и габариты немалые. Купили утеплитель – льняную паклю. Привезли материал, уложили под навесом в штабеля и приступили к работе.

Везде написано, что работу можно сделать за месяц – полтора. Но то ж опытным специалистам. Забегая наперед, скажу, что мы уложились за лето. Очень боялся, что дерево поведет, использовал металлические шпильки для крепления бруса. Сразу же покрыл стены пропиткой Антекс Титан (против огня, плесени и прочей живности). Дорого, но лучше сразу использовать хороший материал. Кстати, цвет бруса не изменился.

Выждал почти год, приступил к установке дверей и окон. Боялся, что при обещанной усадке в 5% в первый год, мой дом, с высотой стен в 3,5 метра, усядется на 15–18 см. Это очень много. По факту просел сантиметров на 10. Поставил коробки, между брусом и коробкой уложил пенопласт плотностью в 15%, идея в том, что если усадка будет продолжаться, пенопласт сожмется и двери-окна будут открываться нормально. Сработало.

Живу в доме круглогодично, нареканий нет. Да, на лицевой стороне появляются трещинки, но их немного и никакого вреда эстетике они не приносят. Дерево чуть потемнело, но равномерно. В этом году еще раз нанесу на стены грунтовку. Думаю, дальше еще будет темнеть, может, нанесу морилку. Уверен, дом прослужит еще не один десяток лет.

Сергей (Казань)

У соседей строится дом из профилированного бруса. Смотрю, любуюсь, красиво получается. Для загородного дома самое оно. Аж зависть, легкая, берет, уже вижу такой на своем участке. А потом начали делать крышу. Я, конечно, ничего в строительстве не понимаю, но неужели нет других вариантов для деревянного дома, чем металлическая крыша ярко-синего цвета? А как внутреннюю отделку делать? В общем, если уж строить из дерева, то нужно как-то гармонично чтобы все было.

Читайте также:
Обзор застекленных беседок — особенности конструкции, установка

Миша (Санкт-Петербург)

Год назад зажала денег на клееный брус, построили из профилированного, работа «под ключ». За это время потратила дополнительно денег на:

– покупку утеплителя. Буду утеплять дом изнутри. Теряется полезная площадь, но хоть снаружи будет деревянным;

– на замену дверей. Дом просел, пришлось двустворчатые входные двери выбивать весной. Хорошо, что внутренние двери сразу не ставила. Окна пока в порядке. Ставила металлопластиковые с ламинацией под дерево;

Сделала вывод, или нужно было не жаться и купить нормальный клееный брус (не думаю, что мой профилированный с пропитками и утеплителем более экологичным получился) или делать работу поэтапно. Есть, наверное, компании, которые делают «под ключ», но по порядку с перерывами на усадку.

Кирилл (Москва)

Я владелец дома из профилированного бруса. Построился 4 года назад в Подмосковье. Цельный брус – отличный выбор для загородного дома! Не гниет, не теряет цвет, нет больших трещин, нет сквозняков (у нас неутепленный коридор и веранда). Швы заделаны паклей, внутри базальтовая вата и стены из гипсокартона. Отопление – газовый котел. В доме тепло, уютно, сухо. Переплаты за отопление никакой, сравниваю с соседями, у которых кирпичные дома.

Иванович (Новосибирск)

Началось мое знакомство с брусом лет десять назад. Всегда хотел иметь настоящий деревянный дом, тем более был незастроенный участок. Бревно отбросил, потому что на избушку похоже, да и строительство сруба дело долгоиграющее. Остановился на брусе. Собирал информацию, копил денег.

В это время в поселке строился дом моей мечты из профилированного бруса. Я ходил, смотрел, что да как. Построили быстро, отходов мало, по деньгам приемлемо. В общем, остатки сомнений развеялись. Но… После того, как проведешь в доме некоторое время появляется ощущение, что сидишь в коробке для овощей. Одно дело, провести пару часов в деревянном интерьере, а другое находится в нем круглосуточно. Я понял, что это не для меня. А тратиться на брус, чтобы потом обшивать гипсокартоном, это нерентабельно, как минимум. Буду строить из пенобетона с обшивкой.

А деревянный домик у меня таки появился – это баня с огромным деревянным предбанником, веничками на стенах, простой деревянной мебелью. Вот где древесина уместна. Для строительства использовал сухой профилированный брус 100х100. Для бани с утеплением более чем достаточно. Для предбанника тоже – от парной тепло. Даже зимой комфортная температура. Рекомендую!

Степан (Кемерово)

Дом из бруса профилированного потемнел местами на второй год после постройки. Притом, что был обработан антисептиком. Выяснил, что синева – это грибковое заражение, т.е. просто ошкуриванием места поражение не обойтись. Можно было бы морилкой на тон темнее вскрыть, но боюсь, что синева будет проступать и дальше. Принялся изучать способы борьбы с ним, отмечу, что такая проблема не только у меня проявилась, многие жалуются. Сейчас покрыл места поражения белизной. Вроде стало светлее, но переход всё равно заметен. Что касается трещин или других дефектов – пока ничего не видно.

Дом из профилированного бруса.

11 января 2021 в 02:39

Виталий

Постараюсь в ближайшее время дать сравнительные характеристики различных технологий постройки домов. Но сейчас разговор пойдет о доме из бруса. В прошлом году мы решили приобрести дом. Критерии к выбору дома были такие:

1) Дом обязательно должен быть деревянным.

Почему именно деревянный? Просто потому, что нам кажется, что дома из дерева созвучны человеку и строились веками до нашего времени, и только потом люди стали придумывать аналоги материалов, что бы быстрее и легче строить и быстрее зарабатывать. А характеристики новых материалов лишь только приближали к дереву.

Далее, дом из дерева он как живой, он дышит, он усаживается со временем, он даже двигается (правда это не очень хорошо ). Воздух в деревянном доме настолько хорош, что времени на сон хватает намного меньше, чем в городе. И всегда просыпаешься свежим и отдохнувшим. К деревянному дому также легко сделать дополнительную пристройку. По сравнению с каркасным, в брусовом доме немного труднее спрятать недоделки.

2) Дом должен быть недорогим по цене, а также не надо было бы долго ждать усадки дома. Дом из кругляка мы не могли себе позволить, поэтому остановились на сухом профилированном брусе из хвойных пород. Дорогие породы дерева мы также не рассматривали.

Стали выбирать подрядчиков и как оказалось потом, это самая важная часть всего строительства, (если конечно вы не строитель). Все соседи стали строиться после нас и мы увидели что половина всех приезжающих бригад, была не прочь праздновать каждый день. Другие бригады строили впервые (один прораб строитель, а остальные рабочие совсем других специальностей, близко не подходящие к строительству). Мало того, они могли с легкостью бросить работы и уехать, бросив строительство дома на любом этапе. Это говорит о том что подрядчики не имели свои строительные бригады и в результате не могли отвечать за качество проведенных работ. Приезжали следующие бригады и зашивали мокрый утеплитель, а также обесцвечивали цветущую плесень. Так-что от правильного выбора подрядчика зависит успех всего строительства. Нам к счастью повезло, и фирма надежная, и строители трезвые с многолетним опытом. Дом 6*7,5 сделали под ключ за восемь дней.

Читайте также:
Плитка Atem: особенности керамической продукции и вес изделий, отзывы

Вот прибыли первые материалы.

И закипела работа.Обвязка в два ряда была сделана из бруса 150*150.

Все обязательно должно быть обработано антисептиком.

Дом собирался в теплый угол.

Так как мы не могли в силу обстоятельств контролировать процесс строительства, то работники присылали фотоотчеты.

По договору, да и по необходимости дом надо обработать и покрасить в течении двух месяцев после строительства. Так, что пришлось потрудиться.

В общем мы все свои договорные обязательства выполнили.

Теперь о том, что можно сказать за время эксплуатации четыре месяца. Внешне брус выглядит очень хорошо и снаружи, и внутри.

Щелей в брусе дополнительных не наблюдается, а старые не увеличиваются. Все наши ожидания дом из бруса оправдал. Стены стоят ровно и их не повело, т. к. были сделаны ройки, да и строители тоже были грамотные.

Так как дом еще усаживается, то говорить о его теплоизоляции не приходится. Сейчас когда температура опустилась до -20 градусов по цельсию, внутри дома довольно холодно. К тому же окна из-за усадки не утеплить окончательно. Еще для всех домов очень важна вентиляция воздуха. Мы поставили рекупиратор, поэтому он тоже охлаждает температуру в доме. В полу вследствии усадки стали появлятся щели между досок, правда это в договоре тоже учтено. Так, что в общем все минусы появляются вследствии усадки дома.

Поэтому, вывод при этом напрашивается такой, в деревянный дом надо переезжать только после его полной усадки, или если надо срочно переезжать, то надо быть готовым к маленьким трудностям. Кстати еще очень важен выбор краски и антисептика для дерева. Все остальное, это жирные плюсы, которые я перечислял выше.

Полы пока за четыре месяца не скрипят.На этом краткий обзор заканчиваю.Всем здоровья!

Комментарии:

13 января 2021 в 18:46

Profi

Я в свое время отказался от строительства деревянного дома и вот почему. Начнем со свайного фундамента, на котором стоит ваш дом. Там же если на втором этаже подпрыгнуть, то весь дом будет ходуном ходить.Да и так, если на первом этаже стоит стакан с водой, а по второму кто-то ходит, то и воду можно расплескать. Теперь про брус. Разумеется, он естественной влажности. Не после же камерной сушки? Я видел щели с кулак со временем. И если говорить про экологию. Сколько на него пропиток различных ляжет химических, от пожара, короеда. Какая уж там экология.

13 января 2021 в 18:56

Домик уютно выглядит, хотя действительно, на сваи наверное надо было все таки устанавливать блоки из железобетона, для прочности всей конструкции. А так под пол могут залезть не только хищные грызуны и волки, а и какой-нибудь плутоватый сосед. Да и стены из бруса тонковаты: любой медведь вышедший из леса, может запросто подломить их, учуяв сквозняк из холодильника. Хотя собачка и есть с конурой, но она что-то мелковата против косолапого, но может просто еще не выросла.

14 января 2021 в 16:31

Виктория

Лчень интересно, у меня сосед этим летом строил подобный домик. Да, технология новая и, в общем-то, привлекательная. Но, не знаю, подойдет ли пободная конструкция для всех сезонов, или такие дома подходят только для летнего проживания! Но выглядит очень по дачному! Я бы такой на лето, да еще на берегу какого-нибудь озера с удовольствием бы сняла. Прямо уютный дом! Интересно, есть ли другая форма крыши и вообще, много ли вариантов дизайнов домов? Фото мне очень понравились)))), хороший получился дом!

15 января 2021 в 00:25

Артем

Хороший, добротный домик получился, лучше дома ниче не может быть. Я сейчас тоже в доме, на даче живу. Сауна своя, шашлычок под коньячок) милое дело. Да у нас со строителями беда конечно, бухают со страшной силой. Я тоже строитель, но брусьями не занимался, много лет плиткой кафельной занимаюсь. Это хорошо, что нашли ответственных работников, за 8 дней, прям метеоры. Антисептик обязательно, от разных короедов, жуков. Я надеюсь, вы после этого обмыли как надо, это дело). Чтоб вечно стоял дом. Спасибо автору, сам со стройкой плотно связан, интересно вас почитать было. Будем ждать, ваших новых построек.

20 января 2021 в 08:25

Ольга

Я мало что понимаю в строительстве, но в деревне периодически наблюдаю, как строят дома.
У нас строительство начинается с заложения фундамента. А дальше уже на усмотрение хозяев: дерево, кирпич или блоки (не знаю как материал называется).
В последнее время предпочтение отдают кирпичу или блокам. Новых деревянных домов давно не видела, видимо возни много, да и удовольствие дорогое.
Ваш дом внешне выглядит очень симпатично. И построили быстро. Надеюсь, что после того как доработаете дом, он у вас будет теплый и уютный и не доставит вам проблем.

20 января 2021 в 22:23

Виталий

Виталий я с вами полностью согласен. У нас типовой дом, но с нашими изменениями. Когда мы столкнулись с тем как работают современные строители у наших соседей, то мы поняли , что нам очень повезло. Я увидел как большую односкатную крышу крепили прибитыми сбоку планками, и на эти планки ляжет весь груз крыши со снегом. Так же как зашивают черные доски с плесенью и зашивают в осень мокрый утеплитель. В общем недоработки у многих от директора до рабочего. Мастеров видать уже и не осталось. Выбор подрядчика важен очень сильно.

Читайте также:
Разновидности газгольдеров: чешские и отечественные модели + италия
25 января 2021 в 12:29

Мария

Мечтаю о собственном, небольшом доме, последние несколько лет. Но увы, пока нет такой возможности.
Деревянный дом, отличный вариант.Не будучи специалистом в той сфере, пока деревянные дома,мне симпатичны.
Согласна с автором, что от бригады строителей и бригадира многое зависит. Найти добросовестных строителей, также непросто как и порядочных монтажников, слесарей.
Много знакомых,которые построили свои дома, относительно недавно, еще до сих пор занимаются ремонтными работами.

25 января 2021 в 20:54

Наталья

Домик очень красиво смотрится, для дачи в самый раз. Но жить постоянно в деревянном доме я бы не хотела, предпочитаю кирпичные дома, они как-то выглядят более надежно. Да и затраты наверно не малые, только краски сколько пойдет, то там нужно подкрашивать, то здесь. Зато можно стать лучшими друзьями с продавцами краски. Да и осенью наверно мышки в дом лезут.
Конечно, кому что нравится. По мне так лучше применять отдельные элементы дерева, в виде различных перекрытий, лестниц, но не весь дом делать деревянным.

31 января 2021 в 13:07

Геннадий

Деревянный дом, по-моему, самый теплый и экологичный. А с брусом работать одно удовольствие. К сожалению, в свое время нам с отцом пришлось рубить сруб из “кругляка, к тому же не очень ровного. Работа, скажу вам, не из легких. Чтобы не было щелей, приходилось вырубать желоб в треть бревна. А с брусом-то, чего не работать, он идеально ровный. Но вот мой друг, строя дом из бруса, допустил большую ошибку. Не выдержав время, чтобы сруб “осел”, он вставил пластиковые окна. А те, кто вставлял, допустили еще одну ошибку – сделали слишком маленький зазор сверху на усадку. В результате, пока сруб садился на место, полопались все стеклопакеты.

31 января 2021 в 13:39

Виталий

От того, что окна не утеплены по настоящему, через них задувает. До минус 15 нормально, потом зябко, печка начинает работать в полном режиме. Конвекторы горят, но так как работает рекуператор, то все равно холодно. К сожалению брус то хоть и ровный и его легко собирать, но если строитель попадется безрукий, то щели будут огромные и брус вывернет сильно. Сейчас из кругляка очень дорого, а так я бы хотел дом избушку из кругляка. В общем как всегда, везде есть минусы и плюсы. Главное выбрать побольше плюсов для себя и в данной местности.

4 февраля 2021 в 21:18

Софья

Дом получился симпатичный! Деревянные дома конечно не плохие и весьма популярные, но строить из дерева никогда не буду. Во первых, я за экологию. Во вторых, этот материал требует много ухода за ним и больших трат на поддержание внешнего вида. К тому же он не особо долговечный, со временем начнёт гнить и оседать. Я предпочитаю кирпичные постройки, они отлично держут тепло и прочные. За кирпичными домами уход минимальный и практически не требует денежных затрат. И к тому же звуковая изоляция хорошая

9 февраля 2021 в 11:21

Сергей

Симпатичный домик, но мне кажется, что такого рода конструкция очень не надёжная. Свайный фундамент имеет свойство проседать, что не есть хорошо. Строить такие дома можно не везде, например в южных регионах России, они станут жилищем не только для своих владельцев, но и для различных насекомых и грызунов. Деревянные дома ежегодно требуют обработки специальными средствами. Такие средства порой не дёшево стоят. Усадка таких домов, тоже доставляет множество неприятностей.

11 марта 2021 в 12:37

Екатерина

Считаю это здорово иметь свой частный дом, не зависишь от соседей, захотел вышел во двор и занимаешься своими делами. Не надо тратить свое время на поездку на дачу/в сад. Муж много раз предлагал построить свой дом, но я понимаю, что в черте города земля очень-очень дорогая, а покупать за городом не имея своей машины не очень комфортно, получается что ты всегда зависишь от общественного транспорта. Хотя у супруга есть машина, а я так и не решилась обучиться и получить права, считаю что водить машину это не моё, я себя комфортнее чувствую когда я нахожусь в качестве пассажира. Мне так спокойней.

14 марта 2021 в 19:11

Ирина

Дом получился очень красивый. Насчет того будет ли там тепло зимой, не знаю. У нас на даче тоже дом из бруса и оббит блок-хаусом. Правда он построен несколько лет назад. Мы в нем живем с апреля по ноябрь. Батареи электрические и есть печка. В октябре, хотя термометр показывает 23 градуса, если сидеть читать, например, то как будто дует из стен. Хотим еще его утеплить и оббить сайдингом. Но решиться переехать из городской квартиры на постоянное жительство в дом очень трудно. Но попробовать можно.

25 марта 2021 в 17:49

Nikky

Вот да, хочется дом экологически чистый, но ведь дерево требует обработки от всяких напастей, и где тогда дом из бруса? Так, название одно, как окна металлические под дерево.
Родители живут в кирпичном, минусы – жарко летом, кирпичи греются, остывают долго. И больше не нахожу))
Все же, хочу пожелать Вам и Вашему дому удачи, чтобы все было отлично, дом не дал проблем в будущем – из тех, которые не ждешь. А так, уход за домом из бруса всегда есть, особенно снаружи. А кирпичный хоть не крась)

Читайте также:
Полки для обуви в шкаф-купе
27 апреля 2021 в 12:16

Тоже давно мечтаем о даче, но никак не решимся какой дом выбрать. Много читала о домах из бруса, есть знакомые, которые проживают в таких домах. Согласна с некоторыми отзывами о том, что главная проблема такого дома это усадка. У нашего знакомого со временем появились огромные щели в стенах и полу. Дом у него был холодный пока он не утеплил все утеплителем, специальной пленкой, а потом сайдингом. Ну и тогда вопрос, а где же здесь экология, если жить надо будет все-таки в стенах обернутых пленкой, синтетическими утеплителями и железным сайдингом.

6 мая 2021 в 22:51

Олег13

4 месяца для дома из бруса это не срок.Что-то более конкретное можно будет сказать через год-другой. Обычно в это время все косяки вылезают наружу.Вообще с деревянным домом хлопот будет много. Так как брус не камерной сушки я думаю, то без щелей вряд ли обойдется. Хорошо если все по технологии сделали, а то я видел, как целые бревна выдавливало, не то что брус. Двери не закрывались после усадки. Надеюсь у вас такого не произойдет и ваш дом будет только вас радовать.Но это я как понял вроде дачи у вас будет.

12 мая 2021 в 22:32

Taiellor

Полагаю, что такой домик подойдет для дачи. Жить в нем при -20 невозможно. Отапливать страшно – любая неполадка в проводке и дом превращается в факел. Нагружать мебелью серьезной тоже не выйдет, не рассчитана тонкая конструкция, а значит рояль на второй этаж не втащить. В общем, домик очень милый, но не для капитального жилья. Я бы в таком случае построила его поменьше, чтобы только переночевать на даче небольшим составом. А если друзья нагрянут, то иметь для них тент на деревянном настиле.

28 мая 2021 в 19:23

Владислав

Красивый получился дом, вам правда повезло. Я, конечно, мало понимаю в строительстве домов, но думаю, что из бруса можно построить хороший дом. У нас на даче из бруса, обшит блок хаусом. Стоит уже лет восемь и все хорошо. Даже зимой приезжаем, иногда. Грамотные строители просто редкость. Сейчас строят все, поэтому у готовых домов перекашиваются окна и двери не закрываются. Появляются какие-то щели. А про крышу вообще молчу. Если она не течет в районе трубы, то вам очень повезло.

28 мая 2021 в 19:55

ОЛЬГА

Ничего в этом не понимаю, но расскажу то, что знаю. У нас в деревне домик из бревен – сруб, который стоит уже 100 лет, но это сруб. Когда мы почти 30 лет назад его покупали, то нам пришлось его поднимать и укреплять фундамент,так как он стоял на земле. Вот так строили.
Но я не о своем. Лет 10 назад, через несколько домов от нас молодая семья купила участок и построили дом, точно такой как у вас. Хорошо помню, что он стоял на таких же сваях и многие этому удивлялись. Не могу сказать, насколько ребята остались им довольны, но то, что они в него вложили еще кучу денег знаю от родителей: утепляли полы, что-то доделывали с фундаментом, утепляли стены. У нас Средняя полоса России. Зимой бывают сильные морозы. Но дом стоит и слава Богу. Живут.

Дома из клееного бруса отзывы владельцев

Как на этом форуме создать новую тему?

В связи с большим количеством спама новые пользователи нашего форума могут открывать новые темы после публикации 3-х сообщений.
Ваш статус изменится и Вы сможете открывать новые темы кликнув по кнопке «Новая тема»
Обычно спамщики столько новых сообщений не пишут.
Спасибо за понимание.

Темы в форуме

  • 09-сен Строительство – начало.
  • 31-авг Что же такое битумная черепица?
  • 31-авг Помогите разобраться – стяжка со.
  • 30-авг Из какого материала пострить бес.
  • 30-авг Газон для детской площадки спорт.
  • 30-авг Новый или старый дом?
  • 30-авг Сколько стоит скважина?
  • 30-авг Строительство дачного дома
  • 27-авг Дома из клееного бруса отзывы вл.
  • 23-авг Как построить дом из бруса
  • 26-июл Помогите разобраться – стяжка со.
  • 19-июл Зона санитарной охраны источнико.
  • 20-апр Двутавровые балки в строительстве.
  • 17-мар Дом из газосиликатного блока
  • 10-ноя гараж по технологии сэндвич
  • 27-май Фундамент под брусовое строение
  • 11-май Газон для детской площадки спорт.
  • 04-май Из какого материала построить бе.
  • 04-апр Пол из керамогранитной плитки на.
  • 03-мар Мошенники на стропильном рынке
  • 22-июл Строительство дачного дома
  • 01-июн Новый или старый дом?
  • 17-май Как построить дом недорого и на .
  • 17-май Как построить дом из бруса
  • 25-фев Из чего построить дом недорого и.
  • 02-дек Постройка сауны
  • 18-июн Из какого материала пострить бес.
  • 16-май Как очистить воду в частном доме
  • 05-авг Что же такое битумная черепица?
  • 24-ноя Строим баню. Видеоотчет.
  • Отправить тему по email
  • Версия для печати
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Lollo » 20 апр 2016, 09:02

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 20 апр 2016, 10:51

странно, но недостатков (минусов) в клееном брусе больше чем плюсов, ежели рассматривать по основным позициям клееных д.к. :
1. Прочность клея в конструкциях
2. Влагостойкость
3. Биостойкость
4. СЭС
5.Экологичность (минимум химии)
6. Стоимость
7. Профиль

Читайте также:
Самодельные котлы в баню: используемые материалы, основные принципы сооружения и монтажа

минусы-
1. Прочность конструкций зависит от клея применяемого при различных температурных перепадах — внутрен.пом.+18 град и внешняя -12 град (п30) для центральной Европы , это самый дешевый клей. далее идет свыше п30 до п50–клей подороже очень существенно, а свыше п50 клей для морозных земель россиянии–безумно дорогой клей, который, как правило, никто у нас не применяет,а какой именно применяют, одному только ТУ известно и вам никто не раскроет эту тайну.
2. Влагостойкость–применим п.1 влажностно-температурные условия
3. Биостойкость–клеевой шов должен оберегать древесину от биопоражения на глубину 4-6 мм (глубинная биостойкость при эксплуатации) или п/материал должен быть высушен до паркетно-мебельных заготовок (7-9 % влажн.) при такой сушке в древесине погибают все грибы и паразиты, и при дальнейшей эксплуатации достаточно поверхностного антисептирования ( опять удорожание по сушке, хранении, транспортировке и монтаже), которым обладают множество лакокрасочных покрытий, т.ч. декларированная многими фирмами сушка заготовок 12%-18% не дает гарантии от биопоражения (биоувлажнение в сухой древесине) при дальнейшей эксплуатации
4. У нас в россиянии по сертификатам соответсвия СЭС проходит любая продукция, это пока единственный “плюс” (“Хочешь сто мильонов? Да бери все, я себе еще нарисую! (с) )
5. Без комментариев. аналог стены из клееного бруса без обшивки внутренней и внешней, это похоже на поленницу из отходов, где каждое полено-черепушка обернута в полиэтилен (пароизолятор), но очень аккуратно сложена, короче дорогостоящий химический “бомжатник”
6. Первоначальная высокая скорость сборки, это для собственного дома ПМЖ не очень большой “плюс”.
7. Многие профили,которые изготовляют в россиянии имеют множество недостатков и неприемлемые для наших климатических условий и эксплуатации.
8.*С нарушениями технологий очень дорогое изделие, а при выполнении всех первых трех пунктов изделие годится только для развлечений богатых застольных сказочников.
** В Скандинавии существует пока один опытный образец дома из клеенки, который простоял до капремонта 15 лет, в россиянии таких аналогов еще нет и не предвидится.
про усадку– усадка (Уд) любого сруба состоит из суммы монтажной (Ум) усадки и усушечной усадки (Уу), ( Уд= Ум + Уу), где в клеенке Ум = 1%-3% от высоты и зависит от качества изделия и допуска при сборке , а Уу = 0.5%- 2 % от высоты и зависит от монтажной влажности, где при сборке сруба камерной сушки до окончания монтажа и работ по влагозащите свыше 20 -30 дней при повышенной влажности св 60% и коротких дождей ( при затяжных дождях более 5-7 дней, набор влаги “деревяшек” за 15-25 дней), “деревяшки” набирают построечную влажность почти естественную 22%-28% (равновесная 18%-22%только под кровлей) , тогда Уу закладывайте Уу= 2%-5%.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Йогурт » 20 апр 2016, 10:55

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 20 апр 2016, 11:04

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Lollo » 20 апр 2016, 11:43

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 20 апр 2016, 11:54

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Afonya » 19 май 2016, 12:42

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Русик » 05 июн 2016, 13:35

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Arbuz » 06 июн 2016, 22:14

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Русик » 06 июн 2016, 23:05

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 06 июн 2016, 23:35

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Jonnitro » 22 июн 2016, 18:09

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Gaya Golzunova » 29 ноя 2016, 10:22

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 29 ноя 2016, 11:37

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Александр_Котов » 02 дек 2016, 12:12

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Joiner » 09 дек 2016, 21:29

Хорошая отделка кирпичного дома стоит не дешевле.

Некоторые образцы зодчества наших предков до сих пор хорошо выглядят. И еще о некоторых свойствах деревянного дома:
1. Отличный природный климат контроль с увлажнителем воздуха. В сырую погоду поглощает влагу, в сухую отдает, увлажняя воздух. Летом не жарко, зимой не холодно.
2. Сопротивление теплопередаче более чем в три раза выше силикатного кирпича. Стена в два кирпича (50 см) = 15 см дерева. При выборе толщины бруса надо больше смотреть на статические нагрузки, но 25-30 см это уже перебор. Это больше подходит для бревна, где учитывают самое тонкое место – горизонтальный шов. Для одноэтажного строительства – 20 см за глаза хватит.
3. Минимальная весовая нагрузка на фундамент.

Склеивать брус стали именно потому, что кругляк очень сложно просушить. А при усушке бревно может лопнуть насквозь. Клееный брус этим недостатком не страдает.
Одним из недостатков считаю слабое угловое соединение, но тут все зависит от монтажников.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 09 дек 2016, 21:56

Joiner писал(а):
Некоторые образцы зодчества наших предков до сих пор хорошо выглядят. И еще о некоторых свойствах деревянного дома:
1. Отличный природный климат контроль с увлажнителем воздуха. В сырую погоду поглощает влагу, в сухую отдает, увлажняя воздух. Летом не жарко, зимой не холодно.

Склеивать брус стали именно потому, что кругляк очень сложно просушить. А при усушке бревно может лопнуть насквозь. Клееный брус этим недостатком не страдает. (очередной бред скудоума)
Одним из недостатков считаю слабое угловое соединение, но тут все зависит от монтажников.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата
Читайте также:
Облицовка и отделка забора натуральным и искусственным камнем

Сообщение Joiner » 09 дек 2016, 22:20

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Joiner » 09 дек 2016, 23:12

Такой перл только с великого бодуна можно родить.
Чтобы загнать защитную пропитку на такую глубину в древесину (каким боком клеевой шов? ) фины используют специальные барокамеры. Вы наверное кисточкой смогли.

И вообще спорить с Вами дальше – себя не уважать

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение OCliazmina » 25 дек 2016, 20:02

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 02 янв 2017, 20:54

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение OVinogradowa » 30 янв 2017, 09:23

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Евген » 14 апр 2017, 11:20

В 2014 г построил дом из клеёного бруса толщиной 200мм. Эксплуатирую его 3-й год, с магистральным газом 1 год.
Я не специалист по деревянному домостроению, а скорее дилетант, но в ходе строительства дома какой- то опыт все же приобрел и возьму на себя смелость по эксплуатации своего дома высказать отзыв о клееном брусе.
1. Фирма ставила только стеновой комплект. Фундамент-плита, монтаж кровли, двери, инженерия делала моя знакомая бригада. В результате сэкономил не менее 2 млн. Деревянные окна закупал тоже сам. Доставляли их мне аж с Урала, но по цене получились в ровень с московским пластиком.
2. Брус – скандинавский профиль с уплотнительной лентой из синтетического волокна вдоль всего профиля бруса. (Такой вариант делает далеко не каждая фирма).
При монтаже бруса использовались стягивающие шпильки и берёзовые нагели.
3. За три года эксплуатации брус практически не дал усадки (один раз подтянул домкраты). Стропилы крыши, сделанные без скользящих элементов, остались на своих местах и сдвиг их не наблюдался.
4. Про теплопроводность: Площадь дома 280 кв.м. со вторым светом, площадь остекления 95 кв.м (двойные стеклопакеты с напылением). Дом находится в московской области. В период с ноября по февраль средняя ежемесячная стоимость отопления за указанный период составила порядка 3800 руб при поддержки температуры внутри дома 21гр. Много это или мало каждый определяет для себя сам. Что касается меня – считаю для такого дома это приемлемая цифра.
5. Сразу после возведения стен и крыши дом был окрашен снаружи без шлифовки и грунтовки двумя слоями покрывающей американской краской на водной основе. Торцы дома покрыты дополнительно специальной пропиткой этого же производителя. За указанный период изменение цвета краски, в том числе и на солнечной стороне не наблюдается. Растрескивание бруса в торцах отсутствует.

Выводы:
1. Высокая цена материала (на начало 2014г с нарезкой чашек – 22000 руб/м. куб.
Стоимость дома «под ключ» практически составляет двойную стоимость стенового комплекта и его монтаж. Для экономии денежных средств считаю целесообразным использование проверенных «узких» специалистов для выполнения отдельных видов работ. Бригады от производителя бруса для выполнения не профильных работ дерут бешенные деньги (куда деть то накладные расходы компании производителя). Значительную экономию средств можно получить при личной закупке требуемых материалов.
2. Для покраски дома внутри и снаружи использовал покрывающую краску, поэтому выбрал брус из сосны. Брус из ели визуально смотрится лучше – более светлый, но для меня это не имело значение.
3. Для подмосковья достаточно толщины бруса 200мм без всякого утепления для круглогодичного проживания при использовании магистрального газа.
4. Короткий срок эксплуатации дома из этого материала не даёт возможности однозначно утверждать об отсутствии недостатков, присущих домам из обычного бруса (усадка, появление трещин, и.т.д.).
В целом мой дом из клееного бруса на данный момент подтверждает те качества, которые были заявлены производителем и вполне устраивает меня и моих близких, как жильё для круглогодичного проживания.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Kiryu » 20 апр 2017, 11:24

Повелся на красоту и экологичность и пожалел: теперь никому не советую строить дом из бруса

В народе принято считать, что дом из сплошного натурального дерева очень полезен для здоровья.

Дом из бруса посреди природы казался мне самым лучшим решением, как и большинству дачников.

Бригада плотников, к которой я обратился, поставила такой сруб на своей территории в качестве рекламы продажи уже готовых домов.

Новый сруб смотрелся очень красиво и вкупе с экологичностью подкупил меня, как любого русского человека. Я повелся на эту экологичность и таки купил дом из бруса.

И уже через полгода пожалел, потому что дом чуть не развалился после осадки.

Я догадывался, что все, что строители показывают и продают – это сырая древесина, которая после установки сруба на фундамент начнет высыхать.

При этом брусья начинают приобретать совершенно причудливые формы, которые иногда плотники называют «вертолетом».

Но плотники убедили меня, что дерево, высушено зимними морозами и сруб не «поведет».

Этой историей поделился мой подписчик Геннадий.

  1. Брус сохнет
  2. Брус дает усадку
  3. Почему еще не надо строить из бруса
  4. Сравнение недорогих вариантов

Брус сохнет

На первый взгляд кажется, что брусья, установленные в сруб, придавливают друг друга, и уже не будут «играть» при высыхании. Мой «первый взгляд» закончился уже через полгода, сразу после зимы.

На самом деле, в течение первых двух лет невысушенный брус настолько меняет форму, что некоторые стены вваливаются или выпирают так сильно, что если строители сделали облицовку внутри и снаружи, то ее попросту выпирает так, что приходится все переделывать.

Читайте также:
Рециркуляция ГВС: для чего необходима и как правильно смонтировать

В моем доме не было сделано никакого сайдинга, ни внутренней отделки, и я смог воочию убедиться в псевдосухости брусьев, из которых мне сложили сруб.

Стену повело еще до окончания строительства

Брус дает усадку

По мере того как брус высыхал, сруб начал садиться. Я понимал, что он будет садиться неравномерно, но никак не ожидал, что эта неравномерность может быть до 5 см на противоположных стенах.

Сейчас я понимаю, что это зависит и от того, насколько брусья имеют разную влажность, и от того, где расположены двери, окна, веранда.

Оказалось, что в проемах брус почему-то оседает меньше, чем на самой стене. Возможно, это происходит от неровности укладки пакли.

В итоге уже через полгода дом начал смотреться как немного осевший на одну сторону, как на фотографии:

Домик осел

Фотография получилась несколько преувеличенно неровной, ведь сваи стоят по уровню. Но правая сторона реально просела сильнее.

К счастью, строители установили домкраты на стойки под верхнюю веранду, и этими домкратами я буду выравнивать дом, однако полностью выровнять не удастся.

Благодаря профессионализму строителей, не повело проемы оконные и дверные, потому что они предложили за дополнительные деньги установить ройки из металлического уголка.

При строительстве сруба мне не удалось уговорить строителей ставить брусья на деревянные нагиля. Думаю, через год я еще увижу выпуклые стены, скрепленные 150 мм гвоздями.

Почему еще не надо строить из бруса

Здесь необходимо уточнить: не надо строить из бруса естественной влажности, а другого на нашем рынке, практически нет.

И если вы все-таки собираетесь строить такой дом, то должны понимать, что высушенный по правилам брус обойдется минимум в два раза дороже, а значит и весь дом по стоимости будет уже сопоставим с газобетоном.

Стандартные проблемы, которые возникают при таком строительстве (часть из которых я уже увидел на своем примере):

  • неравномерная усадка сруба;
  • выкручивание бруса при высыхании;
  • образование щелей в брусьях при высыхании;
  • недержание тепла в доме за счет неплотной рубки и небольшой толщины бруса;
  • скрип дома во время проживания;
  • плохая шумоизоляция между помещениями;
  • эксплуатационная усадка может длиться до 10 лет (усадка во время пользования домом, нагрузки мебелью, вещами);
  • невозможность финишных работ до того, как прекратится начальная усадка, то есть не менее одного года, а лучше двух лет.

Сравнение недорогих вариантов

Мне, как и большинству владельцев домов, очень трудно перестроиться с «экологичного» бруса на другие технологии строительства.

Но, только начав пользоваться домом, я уже понял, что за те же деньги, что я построил это жилище, можно построить обычный щитовой дом, в котором не будет ни одного из недостатков брусового дома.

Если я потратил на этот дом около полумиллиона рублей с коммуникациями, то щитовой дом мне бы обошелся в районе 400 000 рублей и при этом не требовал бы постоянной доделки, и можно было бы сразу приступать к финишным работам.

К тому же главное преимущество щитового дома было бы в его способности держать тепло, что позволило бы пользоваться им и в небольшие морозы.

В итоге я получил экологичный, но чисто летний домик. И понял, что брусовой дом лучше не ставить.

А как ты, читатель, думаешь, стоит ли променять экологичность бруса на современные технологии, которые позволят избежать перечисленных выше проблем?

Отзывы о домах из бруса

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного стройматериала, любой ответственный застройщик стремится получить как можно больше достоверной информации о нем. Если раньше ориентировались в основном на отзывы друзей и знакомых, то сегодня все чаще за необходимыми сведениями обращаются к интернету. В этой статье мы попробуем проанализировать бесчисленное множество отзывов о домах из бруса, отсеять внушительный объем рекламных посылов, оставляя лишь объективные оценки.

Отделяем зерна от плевел – чем хороши такие дома

Самым главным преимуществом домов из бруса, по мнению их владельцев, является экологичность материала. С этим, действительно, не поспоришь – стоит лишь войти в такой дом и ощутить запах настоящего дерева. Правда, надо учитывать, что для производства клееного бруса нередко применяют клей сомнительного качества, имеющий свойство выделять вредные вещества, что может перечеркнуть все натуральные свойства природного материала.

Знакомясь с отзывами, можно также выделить следующие достоинства деревянных построек:

  • оригинальный внешний вид, особенная атмосфера внутри дома. В самом деле, с умом построенные сооружения выгодно выделяются на фоне своих каменных собратьев. Да и микроклимат внутри дома практически идеально подчеркивает особенности проживания за городской чертой;
  • дом теплый и быстро протапливается. Любое здание можно сделать теплым – все зависит от дополнительных затрат. Но древесина, действительно, является одним из лучших природных теплоизоляционных материалов.

Взгляд с другой стороны

Есть и такие хозяева, которые, пожив однажды в таком строении, зарекаются связываться с подобными конструкциями. И здесь все упирается в основном в качество стройматериала. Его природное происхождение и несоблюдение технологии производства приводит к тому, что брус может оказаться сырым или необработанным антисептиком. В любом из этих случаев ждите проблем при дальнейшей эксплуатации постройки. Затягиваются и сроки строительства: если на возведение коробки можно затратить от полутора до трех-четырех месяцев (месяц уйдет только на фундамент), то отметить новоселье можно будет в лучшем случае лишь через полгода. Все из-за усушки материала до равновесной влажности.

Плюсы и минусы по полочкам

Параметры/Отзывы Положительные Отрицательные
Сроки строительства За лето можно построить неплохой дом. Обычно сроки возведения деревянных домов составляют от 2 до 6 месяцев Вот только нужно учитывать, что дому из бруса естественной влажности нужно дать как минимум год отстояться. В это время нельзя монтировать окна и двери (постройка даст усадку – и вся работа насмарку), а также заниматься отделочными работами
Усадка и усушка материала Если подобрать высушенный материал, то проблемы, связанные с его последующей усушкой, можно минимизировать Даже дома из профилированного бруса дают усадку, если материал неправильно сушили. Исключение составляют разве что постройки из качественного и дорогого клееного бруса
Отделочные работы Выполнять достаточно просто Когда речь идет об использовании бруса естественной влажности, к отделке, установке окон и дверей можно приступать лишь спустя год после возведения коробки
Долговечность При соблюдении технологии строительства срок службы домов из бруса может превышать 50 лет Сколько времени вы сможете жить в доме – во многом определяется уходом за ним (пропитка древесины антисептиками) и вниманием к устройству теплоизоляции, отделке фасада и т. д.
Цена вопроса Всегда можно подобрать вариант, уложившись в выделенный бюджет. Затраты на фундамент минимальные Несмотря на то что отзывы о домах по большей части положительные, стоят они очень дорого
Читайте также:
Ошибки настенного газового котла Бакси и их устранение

В заключение

Серьезно относиться к публикуемым в интернете мнениям людей, которые называют себя владельцами домов из бруса, все же не стоит. Многие строительные компании пренебрегают условиями честной игры и тратят немалые деньги на размещение рекламных отзывов, которые далеко не всегда отражают естественное положение вещей. Дома из бруса – прекрасное решение, как для дачного участка, так и для постоянного проживания. Важно лишь уделить повышенное внимание выбору материала, а также лично проконтролировать процесс строительства.

Отзывы о строительстве домов из бруса

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2021-09-15 11:57

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 40869

This is video description

Дата загрузки: 2021-09-15

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Строительная компания МЕРА 2021-06-25 15:19

Видели этот дом на выставке коттеджей в Озерках. Очень привлекает внимание снаружи. Внутри достаточно свободно, светло. Интересная планировка. Но очень дорого(

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2021-06-07 09:33

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 40357

This is video description

Дата загрузки: 2021-06-07

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2021-05-20 10:46

Хотим поблагодарить ребят из строительной компании «Кострома-дома44» за установку сруба бани. Фундамент мы залили раньше сами. А вот теперь у нас готовая баня. Строители сделали всё быстро, мне кажется, что с фундаментом мы больше возились, настолько всё легко и быстро прошло. Кстати, дерево очень приличного качества. К работе фирмы у нас нареканий – нет. Видно, что сотрудники у них уже достаточно опытные, чтобы не задавать лишних вопросов. Да и бытовка, где они жили, не была захламлена, что о многом говорит про людей. Работают слаженно и строят действительно с душой! Рекомендую всем!

Отзыв о компании Владислав № 40255

This is video description

Дата загрузки: 2021-05-20

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ПрофCтрой К 2021-02-17 12:44

Вот именно этот дом мне построили год назад, очень доволен.

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2021-02-08 10:05

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 39709

This is video description

Дата загрузки: 2021-02-08

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-12-07 10:23

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 39216

This is video description

Дата загрузки: 2020-12-07

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-26 17:49

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 39143

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-26

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ПЛОТНИКОФФ 2020-11-23 08:30

Нареканий – нет. Со стороны архитектурной мастерской были предоставлены все необходимые документы, включающие смету, планы работ, договор. Когда я напрямую связалcz с компанией Плотникофф, мне было пообещано то, что выставленные онлайн проекты домов, будут соответствовать всем нормам ежедневной эксплуатации. На практике вышло все так, как специалисты мне обещали.

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:41

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38897

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:39

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38896

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:37

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38895

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:32

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38893

This is video description

Читайте также:
Привлекаем карьеру и финансы: 5 правил размещения рабочей зоны по фэншуй

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:30

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38891

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:29

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38889

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:28

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38888

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:25

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38885

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:23

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38883

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:21

Отзыв о компании ЭКО ДОМ МНЕ № 38882

This is video description

Дата загрузки: 2020-11-03

ЭКО ДОМ МНЕ ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ЭКО ДОМ МНЕ 2020-11-03 10:20

Какие есть плюсы, минусы, а также отзывы о домах из бруса?

В последние годы в строительной отрасли большую популярность приобрели дома из бруса.

Но поскольку это материал довольно специфический, что отражается и на процессе строительства, и на эксплуатации таких домов, прежде чем решится возводить такую красоту, застройщик должен сориентироваться во всех его нюансах, знать его преимущества и недостатки.

А в данном, будущему застройщику помогут реальные отзывы владельцев дома из бруса, размещенные в интернет сети.

Преимущества строительства

Домостроения из него исключительно хороши, как снаружи, так и внутри. Они выразительно вписываются в окружающий ландшафт. Помимо этого, не менее ценится их декоративность.

Они практически не требуют выполнения дополнительных работ, гармонично размещаясь, среди красочных пейзажей окружающего мира.

Владельцы домов из бруса выделяют такие их главные преимущества:

  1. Высокая скорость монтажа. Это становится возможным исключительно благодаря точным габаритам его, который вплотную прилегает друг к другу. Это обеспечивает быструю сборку по принципу конструктора. Впрочем, качественно собирать такой дом могут только профессиональные плотники.
  2. Низкая теплопроводность дерева обеспечивает высокую теплоизоляция стен. Дома с толщиной стен более 250 мм не нуждаются в дополнительном утеплении.

Особенно при применении профилированного бруса, который замковыми соединениями обеспечивает еще большую плотность стеновых конструкций, способных долго сохранять тепло.

  • Природный воздухообмен обеспечивается уникальной способностью его дышать.
  • Повышенная выносливость и противодействие температурным перепадам, ветровым нагрузкам и атмосферным осадкам также присуща этому современному стеновому материалу.
  • Экологически безопасный материал.
  • Экономичный проект строительства. Облегченный материал не требует мощного фундамента и дорогостоящих отделочных материалов.
  • Фактически безотходный стройматериал. Совершенные грани обеспечивают до 25 % экономии древесины при строительстве.
  • Меньшая поверхность стен, также обеспечивает экономию антисептиков и иных растворов специальной обработки.
  • Он при усадке дает меньше трещин, по сравнению с бревнами, поэтому не потребуется большой объем конопатки.
  • Долговечность, благодаря своей правильной геометрии создает стойкость против гниения, оберегает дерево от природных осадков. По этой причине они способны послужить не одному поколению владельцев.
  • Инновационные строительные технологии позволили брусовым домам обрести современный уровень жизнеобеспечения, добавив дополнительные плюсы домам этого стиля: экономичность процесса строительства, высокая готовность материала не требует применения сложных погрузочно-транспортных механизмов и дополнительной дорогостоящей обработки.

    Многие компании производят готовый комплект дома из бруса, который собирается на месте практически без отходов.

  • Передовая технология обработки бруса сохраняет высокие потребительские характеристики стеновых конструкций, даже после процесса его естественной усушки Соблюдение технологии строительства позволит сохранить потребительские качества такого дома даже после естественной усушки материала.
  • Важно! Брус изготавливается из чистой древесины, которая создает благоприятный микроклимат. Дерево в доме дышит, насыщая его воздух уникальными микроэлементами, которые благотворно воздействуют на организм человека.

    Недостатки пиломатериала

    Строительные конструкции дважды в году значительно изменяют геометрию: зимой они усыхают практически на 10% и разбухают к лету не менее чем на 15%.

    Эти обстоятельства следует учитывать при выполнении технологических проемов для дверей, оставляя необходимый зазор, иначе они к лету, вероятно, перестанут открываться.

    Это к сожалению не единственный недостаток брусовых домов, большинство из них связаны с природными свойствами дерева:

    1. Биологическая нестойкость, такие стены требуются в специальной защите от гниения, разрушения грибком и насекомыми. Для того чтобы защитить древесину от этого недостатка, пропитывают стены антисептиками и пропитками от влаги.
    2. Природная горючесть древесины создает условия для пожарной опасности. Для снижения горючести стен, его обрабатывают огнезащитной пропиткой.
    3. Естественный процесс старения. Процесс замедляется если своевременно следить за состоянием плотности соединительных швов, обрабатывать материал лаком или специальными красителями.

    Владельцы домов из бруса самыми большими минусами своих владений считают:

    1. Естественную усадку дерева в течение года и больше.
    2. Биологическое поражение от жуков короедов и процесса гниения. Процесс замедляется практически полностью при обработке его инсектицидными пропитками.
    3. Сравнительная небольшая долговечность.

    Справка! Многие специалисты не согласны с мнением о недолговечности дома из бруса. На самом деле все зависит от надлежащего качества избранного бруса, выполнения технологии постройки и обработки дерева, а также ежегодного обслуживания стен дома. При выполнении этих нехитрых условий, дом будет в хорошем состоянии очень долго и его хватит не на одно поколение собственников.

    Хорошие и плохие мнения

    Принимая решение о строительстве такого дома, правильно будет если потенциальный застройщик ознакомиться с отзывами владельцев таких домов. Такие отзывы собираются на различных строительных форумах или на сайтах компаний производителей стенового бруса и подрядных фирм.

    Отзывы реальных владельцев деревянных домов смогут дать понять застройщику, что он может ожидать в результате вложения своих средств в реализацию проекта, какие сроки на это потребуется и какие «подводные камни» его ожидают на этом пути. Статистика говорит о том, что 80% пользователей доверяют товару с рейтингом не ниже 4 из 5 звезд.

    Исследования, проведенные в 2020 г, выявили что средний бал оценки, который выставляют собственники таким модификациям деревянных домов выше 4 и менее 6% из них имеют плачевный опыт строительства и эксплуатации.

    Принимая столь ответственное решение, застройщик должен услышать мнение не только пользователей, но и строителей. Как правило, солидные компании, которые строят дома из бруса на своих сайтах или профильных форумах знакомят читателей о наработках в этом направлении.

    Реальных владельцев

    Некоторые пользователи, уже живущие в построенных домах, оценивают качество, практичность и цену такого строения на 5 баллов из пяти возможных.

    Один из пользователей поведал о своем опыте застройщика дома из профилированного бруса 200х200 мм.

    Дом находится в эксплуатации более 3-х лет. Строительство проводилось в феврале, коробка с крышей была выполнена за месяц, после чего дом был поставлен на усадку.

    Дом обработан от грибка и плесени средством «Тиккурила». Обрабатывался полностью вместе выпусками бруса, чтобы не трескался, впрочем, это не помогло, трещины все же появились, но не критичные.

    К преимуществам таких конструкций домов относят возможность получения отличной благоприятной температуры в доме, привлекательный внешний вид. К недостаткам — определенные сложности по электрической проводке, ее нужно укладывать в железных трубах, что сложно и дорого.

    Другие пользователи к преимуществам брусовых жилищ относят: природный 100 процентный деревянный массив с 0% добавкой клея, экологическая безопасность. Гладкие площади создают привлекательный вид домостроению.

    Установка профилированного бруса с зазором 3 мм с саморасширяющимся ленточным уплотнителем, создает теплое строение со сложным «лабиринтным» замком в 2-х плоскостях, что намного лучше оцилиндрованного бревна по теплозащите и требует на 40 %меньше расхода энергоносителей для обогрева, чем дом из бревна того же сечения.

    Минимальная усадка, не требующая больших объемов конопатки. Возможность формирования трещин намного ниже, поскольку в нем снята напряжённость с 4-х сторон. Заводская автоклавная пропитка бруса с огнезащитными антипиренами, обеспечивает долговечность и безопасность стен. К минусам застройщики относят большой период усадки.

    Обработка резанием открывает поры древесины для попадания в нее бактерий и насекомых, что может быть качественно устранено только автоклавной пропиткой материала.

    Еще один застройщик поделился опытом строительства из профилированного бруса. Дом был выстроен 6 лет назад своими силами. Предварительно выполнялся тщательный подбор материала с определением влажности и конфигурации замка, был выбран профиль «финский». Несмотря на то, что расчетный период строительства 1-1.5 месяца, они уложились за лето.

    Использовались для крепления металлические шпильки, после завершения работ поверхности стен были покрыты пропиткой «Антекс Титан» от огня и плесени. Цвет дома не изменился.

    Отделка выполнялась через год, фактическая усадка была 10 см, что неплохо при ожидаемых 18 см. При установке коробки был положен пенопласт между ним и брусом, чтобы при дальнейшей укладке он уплотнился сжатием. Проживание в доме круглогодичное. Нареканий никаких нет. Строение потемнело, но равномерно.

    Строителей

    Перед тем как начинать строительство дома из бруса, нужно ознакомиться с отзывами профессионалов, вот некоторые из них:

      Компания ЗАО ЭкоСпецСтрой считает, что в клееном брусе больше недостатков чем преимуществ. Поскольку прочность его зависит от качества, применяемого клея при разных температурных перепадах.

    Низкая глубинная биостойкость при эксплуатации менее 6 мм, что способствует низкому сроку службы домов. С отзывами можно ознакомиться на форуме.

  • Компания AnizaGroup наоборот считает преимуществами клееного бруса его низкую влажность и предсказуемую усадку. К минусам — необходимость выбора поставщика качественного бруса, склеенного с применением экологически чистым клеем. На форуме приводятся подробные отзывы.
  • Компания РУМАКС считает, что при сборке такого дома важно правильно рассчитать объем материала, чтобы его постоянно не довозить. Выполнить предварительный проект, чтобы правильно залить фундамент. Дать коробке отстоятся. Внутренние и внешние стенки дают неравномерную усадку, возможно «зависание» дверей.

    При установке кровли с мягкой черепицей, лучше зимой не работать. Выбирать одну бригаду под ключ, чтобы снять претензии между исполнителями. Отзывы можно прочитать на форуме.

    Видео по теме

    О преимуществах и недостатках домов из бруса также рассказывается в видео:

    Заключение

    Дома из бруса, безусловно, завоевали справедливый интерес у застройщиков. Их технология довольно качественно проработана в отечественной практике, которая сделала эти сооружения не только недорогими, но и комфортабельными.

    Эти дома истинно прекрасны, тем не менее они обладают очевидными минусами, обнаруживаемыми как на этапе постройки, так и в ходе эксплуатации. Впрочем, обладая правдивой информацией о них, можно принять все меры, чтобы их минимизировать.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: